Cliente relata tratamento desrespeitoso e atraso na entrega de móveis sob medida, com suspeita de discriminação por padrão de residência.

Belo Horizonte - MG

21/03/2026 às 10:58

Venho por meio desta manifestar minha profunda indignação e tristeza diante do tratamento dispensado ao meu contrato. Ao contratar os serviços da sua empresa, jamais imaginei que passaria por uma situação marcada por desdém, constrangimento e humilhação.

Tenho plena consciência de que não possuo uma residência em condomínio fechado, tampouco uma casa de alto padrão. No entanto, tenho absoluta convicção de que o dinheiro investido por mim e por meu marido é fruto de trabalho honesto, digno e árduo, e merece o mesmo respeito dispensado a qualquer outro cliente.

No momento da contratação do serviço de marcenaria, não solicitei qualquer tipo de desconto. O pagamento foi realizado conforme a política da sua empresa, seguindo rigorosamente a ordem acordada.

Causa-me ainda mais sofrimento o fato de ter recebido, recentemente, uma mensagem de uma empresa terceirizada informando sobre a entrega dos meus móveis. Em dezembro, poucos dias antes do vencimento do contrato, o senhor alegou atraso por motivo fortuito. Contudo, esse motivo aparentemente se aplicou apenas ao meu contrato, já que, conforme publicações da própria empresa em redes sociais, as entregas continuaram normalmente , sempre para residências de alto padrão.

Agora, deparo-me com contato do Sr. *****, proprietário do CNPJ n *****, razão social STACCATO DESIGNER DE MÓVEIS LTDA, solicitando nova aferição de medidas que já haviam sido realizadas anteriormente, o que reforça a sensação de desorganização e descaso com o meu projeto.

Diante de tudo isso, deixo claro que continuo aberta à resolução do problema. Contudo, caso não haja real interesse em dar continuidade ao meu contrato pelo simples fato de eu não possuir uma residência de alto padrão, fique à vontade para rescindi-lo. O que não posso mais aceitar é a continuidade de um tratamento que me causa dor, constrangimento e sentimento de desvalorização.

Estou há mais de 15 dias convivendo com um ambiente em completo transtorno, justamente por um serviço iniciado e não concluído dentro do prazo acordado. Além disso, a comunicação tem se resumido a sucessivas justificativas, sem qualquer solução efetiva.