Churrascaria DBrescia Guarulhos Múltiplos problemas de atendimento, comida e cobrança em data especial.

25/08/2026 às 15:46

Dia 23/08/2026, eu e minha namorada fomos à DBrescia Guarulhos para comemorar uma data muito especial: nosso aniversário de 2 anos de namoro. Escolhemos a churrascaria justamente por ser um restaurante de valor elevado e esperávamos, no mínimo, um atendimento compatível com o preço e com a ocasião.

Infelizmente, foi uma sequência de problemas do início ao fim.

Tínhamos feito reserva, mas, quando chegamos, nenhum funcionário sabia informar sobre ela. Acabaram simplesmente nos colocando em qualquer mesa.

Logo no início, minha namorada pegou sushi e camarão. O camarão apresentava um caldo estranho e, segundo ela, estava com gosto muito ruim.

Depois começaram os problemas com o atendimento das carnes. Pedi ao garçom que trouxesse bastante picanha, mas ele começou a cortar pedaços extremamente grossos e, em algumas ocasiões, deixava a carne cair na mesa antes mesmo de eu conseguir pegá-la com o utensílio. A postura dele também foi bastante desagradável.

Em seguida, pedimos chorizo. No meu pedaço estava tudo normal, mas para minha namorada o garçom simplesmente colocou praticamente só gordura e saiu. Quando chamamos novamente para que ela pudesse experimentar outro pedaço, a carne veio totalmente crua. Preferimos relevar e continuar a refeição.

O que mais nos incomodou foi perceber que, durante boa parte do tempo, garçons e principalmente gerentes estavam muito mais preocupados em assistir ao jogo de futebol e conversar com clientes que estavam em frente à nossa mesa do que em atender os demais clientes. Inclusive, essas pessoas ficaram posicionadas de uma forma que praticamente bloqueava nossa visão da televisão. Chamamos os funcionários, mas não fomos atendidos adequadamente.

Também fizemos diversos pedidos de carnes que demoraram muito para chegar.

Em determinado momento, o ar-condicionado foi colocado em uma temperatura extremamente baixa a pedido do grupo que estava conversando com os funcionários. O ambiente ficou tão frio que começou a esfriar os pratos quentes que havíamos acabado de pedir. Mais uma vez, ninguém se preocupou em consultar ou atender os demais clientes.

O pior momento aconteceu no final.

Minha namorada, já bastante chateada com toda a situação, pediu um último prato antes de irmos embora: bife ancho sem gorgonzola.

Pedimos a um gerente. Esperamos aproximadamente 15 minutos e nada.

Chamamos um garçom. Nada.

Chamamos outro gerente. Novamente, nada.

Depois de cerca de 45 minutos, um garçom percebeu nossa insatisfação e se ofereceu para resolver. Explicamos que estávamos esperando havia todo esse tempo e ele disse que levaria pessoalmente o prato até nossa mesa.

Esperamos mais alguns minutos e ele finalmente apareceu com a carne cheia de gorgonzola, justamente o ingrediente que havíamos pedido para retirar.

Quando questionamos o erro, em vez de resolver o problema, ele simplesmente começou a atender outras mesas e nos deixou ali.

Nesse momento, minha namorada começou a chorar. Não apenas pela comida ou pelo atendimento, mas pelo sentimento de descaso em uma data que era muito importante para nós. Nós escolhemos aquele restaurante, aceitamos pagar um valor alto justamente esperando ter uma experiência especial, e acabamos tendo uma noite extremamente frustrante.

E ainda tivemos um último problema na conta.

Ao recebermos a conta, havia sido incluído um suco de R$ 15 e um petit gâteau de R$ 50, produtos que não consumimos e não pedimos.

Por pouco não pagamos sem perceber. Assim que identificamos os itens, pedimos imediatamente que fossem retirados.

No final, pagamos apenas pelo que realmente consumimos, mas saímos do restaurante com uma sensação enorme de decepção.

Não estou fazendo esta reclamação por causa de um único erro. O problema foi a sequência de erros, o descaso e principalmente a falta de vontade de resolver os problemas enquanto estávamos lá.

Uma reserva que ninguém conhecia, alimentos questionáveis, carnes servidas de forma inadequada, atendimento grosseiro, pedidos demorados, gerentes distraídos, ambiente desconfortável, um prato que demorou cerca de 45 minutos e ainda veio errado e, para completar, itens que sequer consumimos adicionados à conta.

Era para ser uma comemoração de 2 anos de namoro. Infelizmente, será uma noite que vamos lembrar justamente pelo motivo contrário.

Espero que a DBrescia Guarulhos reveja seriamente o treinamento da equipe, o acompanhamento dos gerentes e principalmente a forma como os clientes são tratados.

Uma churrascaria desse nível e com esse preço precisa entregar muito mais do que simplesmente comida. Precisa entregar atendimento, organização e respeito pelo cliente.