Mata de São João - BA

15/04/2025 às 14:14

Realizei a compra de Galheteiros para o restaurante, comprei direto com o vendedor da Dkore, aproximadamente dia ***** de Fevereiro, dia ***** fui informado que a mercadoria seria coletada na empresa deles ainda dia *****, isso sendo que eu tinha 2 eventos importantes e frizei isso com a vendedora e a todo momento ela dizendo que daria tempo chegar, no entanto, até o momento não recebi a mercadoria.

Entrei em contato com a empresa diversas vezes através do whatsap, mas não obtive solução. Em vez de resolver o problema, a empresa se recusa a fazer a devolução do valor pago, que foi de

Estou extremamente insatisfeito com a falta de respeito e de comprometimento com o consumidor. Exijo o reembolso imediato do valor pago. Caso contrário, tomarei as medidas legais cabiveis.

Espero uma solução urgente.

16/04/2025 às 12:14

Bom dia Sr. Dêivisson.
Tudo bem?

Primeiramente gostaríamos de pedir desculpas pelo ocorrido e esclarecer algumas informações, com o intuito não de achar culpados, mais sim de ser justo com as 02 partes envolvidas (cliente e fornecedor), e dessa forma evitar danos a imagem das empresas.
Recebemos o contato do Sr. Dêivisson no dia 31/01/25 e no mesmo dia a vendedora Noemia Oliveira respondeu ao Sr. com a proposta de orçamento. Após essa data o Sr. retomou contato com a nossa empresa aprovando o orçamento somente no dia 19/02/25, solicitando que a vendedora Noemia entrasse em contato com o seu dpto financeiro Sra. Klara R. para que fosse alinhado as questões de faturamento e de pagamento para liberação da produção do pedido.
No mesmo dia a vendedora Noemia entrou em contado com a Sra Klara, solicitou os dados de faturamento para eu pudéssemos realizar a consulta de imposto e posteriormente alinharmos o pagamento.

No dia 20/02/25 a Sra. Klara respondeu para Noemia, passando um outro contato para alinhar sobre o faturamento, que era o contato do Sr. Vinicius do Dpto de Compras. No dia 21/02/25 a nossa vendedora Noemia retornou para Sra Klara com copia para o Sr Dêivisson já com a ficha de fechamento com todas as informações comerciais e dados para pagamento para que pudéssemos liberar a produção do pedido.
No dia 24/02/25 a vendedora Noemia cobrou um retorno da Sra. Klara por 2 vezes, e somente no dia 25/02/******* o pgto foi realizado, liberando assim a produção do pedido.

Dessa forma, portanto o pedido de vocês não foi aprovado no dia 20/02/25.

Na nossa negociação comercial está formalizado questões como:

Prazo de despacho: que são de 15/20 dias após a realização do pgto
Prazo de transporte: 7 dias uteis pós coleta

Em nenhum momento tivemos a informação por parte de nenhum dos envolvidos na negociação de que esse material seria usado em um evento. Pois quando isso acontece, nossa atenção é redobrada para que possamos garantir aos nossos clientes que o material chegue em tempo hábil da realização do evento. Pois caso não chegue o maior prejudicado somos nós da D.Kore Porcelanas, pois temos plena consciência de que , se um material que será usado em um evento, atrase e segue após o evento, já não fará mais sentido algum para o cliente receber aquele produto, causando assim não somente prejuízos financeiros a nós, mas principalmente um mal estar e até mesmo a perda desse cliente.
O seu material Sr Dêivisson, foi despachado por correio, por ser tratar de uma carga menor e não tão pesada, um local de entrega com mais dificuldades de se achar transportadoras com prazos e preços competitivos e sem relatos de urgência ou eventos.
Se tivéssemos a informação de que era um evento, jamais teríamos sugerido ao senhor o envio de sua mercadoria pelos correios, pois historicamente ja se sabe que os Correios constantemente atrasam entregas, principalmente quando trata-se de uma entrega distante como era o caso da entrega do Sr.
Somente sugerimos entregas por correio, quando entregas por via terrestre ou aéreas, são muito mais demoradas ou caras que as dos Correios, e o cliente não tem urgência no recebimento.
** Vamos nos ater as datas: o ******* foi liberando para a produção no dia 25/02/25 (data que o seu financeiro realizou o pgto, liberando assim a produção).
** Tínhamos até o dia 25/03/25 para realizar o despacho do seu material, porém despachamos dia 21/03/25.
** O prazo de entrega dos correios são de 7 dias uteis, ou seja o Sr. teria até o dia 01/04/25 para receber...
** No dia 04/04/25 o Sr. Deivison informou que a mercadoria ainda não havia chego, e imediatamente fomos rastrear junto aos Correios o que havia acontecido, e eles informaram que o material estava na agência para ser retirado, que por algum motivo não havia saído para entrega, e questionamos pq não havia sido entregue já que não havia nenhum tipo de restrição para entrega no endereço do cliente.
Como sempre os Correios não souberam explicar, disseram que realmente não havia restrições e que a nossa empresa D.kore Porcelanas deveria abrir uma reclamação da Ouvidoria para apurar os fatos e solicitar o ressarcimento caso tivéssemos tido algum prejuízo.
** No mesmo dia 04/04/25 a vendedora Noemia informou ao cliente Sr. Dêivisson, sobre o ocorrido, e perguntou se ele teria a possibilidade de ir retirar na agencia informada. Tb questionou se o mesmo não havia recebido nenhum aviso de retirada nos correios.

**No dia 09/04/25 o Sr. Dêivisson retomou o contato informando que não havia recebido nenhum aviso dos correios, e se recusou a retirar o material na agencia. A vendedora Noemia, entendeu e informou que iriamos aguardar o material retornar para a empresa e assim que chegasse, efetuaríamos um novo despacho de outra maneira que pudéssemos garantir o recebimento a ele. Somente nesse momento o Sr, Dêivisson, informou sobre o evento, alegando que não queria mais o material pois já havia ocorrido do evento dele.

Mesmo não sabendo do evento e não sendo nossa culpa o ocorrido ocasionando o atraso na entrega, nós da D.kore Porcelanas entendemos que o cliente também não tem culpa, por esse motivo não questionamos a decisão do mesmo em se recusar a continuar com o material.
** No mesmo dia 09/04/25 o cliente formalizou o desejo de cancelamento do pedido de maneira informal e a solicitação de estorno do valor pago. A vendedora Noemia, informou ao mesmo também iriamos entrar com um recurso nos correios para tentarmos ser ressarcidos, pois nós também não tínhamos culpa do ocorrido, porem em nenhum momento nossa empresa se recusou em devolver o valor.
** No dia 11/04/25 a vendedora Noemia, enviou um e-mail formalizando o cancelamento do pedido e solicitando os dados de bancários para realizarmos o estorno, pois ainda não havíamos recebido os dados do cliente.

** No mesmo dia 11/04/25 (sexta feira) as 15:05 o Sr. Dêivisson, respondeu com os dados Bancários.
** No mesmo dia 11/04/25 (sexta feira) a vendedora Noemia solicitou o estorno ao Dpto Financeiro de nossa empresa

** E na data de 15/04/25 (terça feira) nosso financeiro realizou o estorno ao cliente.
OBS: temos um procedimento interno de solicitar com 48 horas de antecedência qualquer pagto, devido a fluxos e programação de caixa.

Para finalizar, queremos esclarecer que nossa intenção em responder a essa reclamação com detalhes de datas, nomes e acontecimentos, não é culpar alguém ou nos isentar de alguma culpa ou falha ocorrida no processo, mais sim em esclarecer o que realmente ocorreu e qual a postura que a D.kore Porcelanas adota diante de problemas que todos estamos sujeitos a passar. Infelizmente num processo produtivo que envolve prestação de serviço de terceiros estamos sujeitos a esse tipo de problemas, o que diferencia e a forma com que respaldamos nossos clientes.
Sr. Dêivisson em nenhum momento nos recusamos a realizar o estorno a sua empresa, apenas temos procedimentos internos para tal cumprimento, como é comum em qualquer empresa minimamente organizada. Isso não condiz a postura da D.kore Porcelanas, e o Sr. expor num site publico que nós nos recusamos a devolver o seu dinheiro, expondo assim a imagem de nossa empresa é uma acusação grave. Pois isso pode trazer prejuízos graves a nós.
Mas entendemos que do outro lado nem sempre teremos clientes que irão entender que todos estamos passiveis de problemas como esse. Infelizmente a logística no nosso país não ajuda mto.

De qualquer forma nós da D.kore Porcelanas estaremos sempre a disposição para atende-lo caso precise novamente.

Mais uma vez lamentamos o ocorrido.

Atenciosamente
Equipe D.Kore Porcelanas