DL CARGO LOGÍSTICA: Furto de carga, falta de entrega e descaso com o cliente Microtécnica Informática Ltda.

Brasília - DF

13/01/2026 às 20:37

Como representante legal da empresa Microtécnica Informática Ltda venho trazer uma denúncia contra a DL CARGO LOGÍSTICA. Estou tendo que arcar com um prejuízo de mais de R$ 754.000,00, um cliente importante prejudicado e a transportadora age como se nada tivesse acontecido, com extremo descaso e tratando a mim, cliente que confiou na DL, com extrema ineficiência e inoperância. Em caso de sinistro e faltas, a empresa basicamente ABANDONA O CLIENTE, não responde, não assume a responsabilidade da forma devida e fica apresentando desculpas para ganhar tempo e não restituir os seus clientes. Segue abaixo pequeno resumo do que ocorreu:
Em outubro de 2025, contratamos a DL CARGO LOGÍSTICA para que eles realizassem o transporte e entrega de 460 kits de aparelhos de ar-condicionado para a Secretaria de Educação de Pernambuco. A empresa emitiu os Conhecimentos de Transporte Eletrônico (CT-e ***** e *****), carregou seus caminhões com nossa carga e assumiu totalmente a responsabilidade pela carga.
No dia 29 de outubro de 2025, de acordo com a DL quando estavam na BR-101 na Bahia, uma das carretas que carregava parte dos aparelhos foi furtada. Para piorar a situação, o nosso cliente afirma que a DL CARGO realizou entregas de forma parcial, não tendo entregue todos os kits que estavam em outros caminhões, tendo o destinatário final recebido equipamentos a menos do que deveria, resultando em um total de 219 kits perdidos.
Desde o ocorrido, a DL CARGO simplesmente age com total inoperância, não presta os esclarecimentos devidos, não dá posicionamento sobre quando irá nos restituir, não propõe indenização e apenas alega que está tratando com a sua seguradora.
Passados quase 3 meses do infeliz acontecimento, apesar de termos enviado Notificação Extrajudicial com todos os detalhes sobre o ocorrido e exigindo providências, até hoje a empresa continua agindo de forma evasiva e incorreta. Temos que ficar enviando e-mails repetidos, ligações contínuas e o que recebemos é um silêncio absoluto, um completo abandono do cliente.
O mais grave é que a DL CARGO tem seguro ativo com a Sompo Seguradora, com cobertura de até R$ 15 milhões por evento, mas mesmo assim age de forma infeliz e inapropriada. Aparentemente usam a seguradora como desculpa para não pagar, como se a responsabilidade deles de ressarcir quem contratou o serviço dependesse de acerto interno com a seguradora, demostrando a completa má-fé com o cliente.
Por isso, alertamos a todos: NÃO CONTRATEM A DL CARGO LOGÍSTICA.

21/02/2026 às 12:28

Empresa [Editado pelo Reclame Aqui], perdeu a carga, não tinha seguro, apesar de informar que tinha quando contratamos a carga, não dá satisfação, ou seja, empresa não merece nenhuma credibilidade, [Editado pelo Reclame Aqui]!