Cobrança Indevida e Atendimento Lento na Imobiliária D.Lange em Campinas

Campinas - SP

05/09/2024 às 11:29

ID: 196741075

Aluguei um apartamento por meio da Imobiliária D.Lange, em Campinas, e tive uma experiência extremamente negativa. O atendimento da responsável pela área de contratos foi muito lento e ineficiente, além de me deixar várias vezes sem resposta no WhatsApp, dificultando a comunicação.

O contrato de aluguel estava vigente desde o dia 14 de agosto, mas só fui autorizada a pegar as chaves do imóvel no dia 21 de agosto. Mesmo sem ter acesso ao imóvel durante esse período, fui cobrada indevidamente pelos dias que não pude utilizar o apartamento.

Tentei resolver o problema de forma amigável, mas a imobiliária não reconheceu o erro e se recusou a corrigir a cobrança. Estou extremamente insatisfeita com o atendimento prestado e com a falta de resolução.

Não recomendo que ninguém alugue imóveis por meio dessa imobiliária.

10/09/2024 às 17:09

Prezada Sra Laura,

Lamentamos profundamente que nosso atendimento não tenha atendido às suas expectativas e pedimos desculpas por todo inconveniente.

Em resposta a reclamação de ID 196741075, conforme foi explicado previamente à Sra Laura pelo nosso setor de contratos, não foi possível realizar o ressarcimento referente ao período entre a entrada no imóvel e o início oficial do contrato, devido ao atraso na assinatura do Fiador (parte essa referente a Sra Laura). Lembrando que as partes estavam cientes sobre o início do contrário através da minuta enviada previamente.

O contrato em questão foi assinado pela primeira vez pela proprietária no dia 12/08 e pela locatária Sra Laura, faltando a assinatura do fiador. Com a falta da assinatura do fiador, que é indispensável inclusive para solicitar autorização de entrada no imóvel, a imobiliária não faz liberação das chaves do imóvel por conta do mesmo não estar assegurado.

Após exigências de mudança no contrato por parte da Sra Laura e segunda tentativa de assinatura das partes no dia 16/08, a proprietária do imóvel não autorizou o ressarcimento por entender que a demora em questão foi por conta da parte da inquilina, sendo que a proprietária esteve a disposição em todas as etapas.

Ressaltamos que nossa equipe de contratos esteve disponível e orientando a cliente Sra Laura sobre a demora na assinatura do seu fiador, e que não poderíamos realizar a liberação de chaves até o contrato estar assinado.

Nossa assessoria na administração do imóvel sempre foi realizada com a devida cautela e atenção, tentando conciliar as partes da melhor forma possível.
Esperamos que a situação fique esclarecida e que possamos reconquistar sua confiança em nosso atendimento.

Att.
Equipe D. Lange Imóveis

12/09/2024 às 14:42

Não resolveu o meu problema. A imobiliária continua se recusando a admitir que a demora da entrega das chaves se deu por conta da própria funcionária que após a assinatura da fiadora e de todas as partes, somente permitiu que eu pegasse as chaves no dia 21/08/24, apesar do contrato vigente.

17/09/2024 às 15:57

Prezada Sra Laura

Mais uma vez ressaltamos o comprometimento da nossa equipe em resolver a assinatura do seu contrato com a devida agilidade. Inclusive temos registros de todas as conversas onde explicamos a situação e cobrando a fiadora. A demora da entrega das chaves não foi por conta do nosso setor, e sim da fiadora de sua parte. Em consequência, as administradoras de condomínio só liberam a autorização de mudança após a assinatura de todas as partes no contrato.

Esperamos mais uma vez que a situação fique esclarecida e que possamos reconquistar sua confiança em nosso atendimento.