Empresa D' Luxo não devolve ouro e não estorna valor pago por confecção de pulseiras, além de não responder o cliente.

Marau - RS

22/06/2026 às 10:22

ID: 252007217

Empresa está com meu ouro, meu dinheiro e sequer responde minhas mensagens

No dia 25/03/2026, contratei a D Luxo para confeccionar duas pulseiras em ouro 18k utilizando 22,56 gramas de ouro de minha propriedade, enviadas por mim à empresa. As peças seriam uma pulseira elo português e uma pulseira elo palmeira. Além do ouro, paguei R$ 4.300,00 referentes à mão de obra para a confecção.

Antes da contratação, encaminhei à vendedora *****, via WhatsApp, as fotos exatas das pulseiras que eu desejava. Foi ela quem analisou as imagens e informou a quantidade de ouro necessária para que as peças fossem confeccionadas exatamente conforme os modelos enviados. Tenho todas essas conversas e comprovantes salvos.

O problema é que, passados mais de três meses, a empresa simplesmente não conseguiu confeccionar as pulseiras. Durante todo esse período fui paciente, aceitei inclusive alterar o modelo das peças para tentar viabilizar a produção, mas, ainda assim, nada foi resolvido.

Diante da incapacidade da empresa em executar o serviço contratado, solicitei o cancelamento do pedido, o estorno integral dos R$ 4.300,00 pagos pela mão de obra e a devolução do meu ouro.

A resposta que recebi foi apenas que solicitariam o estorno e providenciariam a devolução do ouro. Depois disso, deixaram de responder minhas mensagens. O atendimento é exclusivamente pelo WhatsApp, mas minhas tentativas de contato vêm sendo ignoradas.

Ressalto que enviei 22,56 gramas de ouro. Como o serviço não foi realizado, entendo que a empresa deve devolver a totalidade das 22,56 gramas, já que não houve fabricação das peças que justificasse qualquer desconto por perda de material.

É extremamente frustrante ver uma empresa permanecer com um bem de alto valor pertencente ao cliente, além do valor pago pela mão de obra, sem prestar qualquer esclarecimento ou oferecer uma solução.

Solicito com urgência:

* A devolução integral das 22,56 gramas de ouro enviadas por mim;
* O estorno integral dos R$ 4.300,00 pagos pela mão de obra;
* Um posicionamento imediato da empresa, pois o mínimo esperado é respeito, transparência e comunicação com o cliente.

Caso a situação continue sem solução, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, utilizando toda a documentação e as conversas mantidas via WhatsApp como prova dos fatos.

22/06/2026 às 19:24

Antes de tudo, gostaríamos de agradecer pelo seu relato e dizer que compreendemos toda a sua frustração diante da situação.

Hoje nossa equipe entrou em contato com você e ficamos felizes por termos conseguido retomar o diálogo. Sabemos da importância desse projeto e entendemos a preocupação gerada pelo tempo de espera e pela falta de informações que você relatou.

Queremos reforçar que sua solicitação está sendo tratada com toda a atenção necessária. Nosso maior interesse é encontrar uma solução que a deixe tranquila e satisfeita com as escolhas que serão definidas em conjunto. Estamos avaliando todos os detalhes do caso para conduzir a situação da forma mais justa, transparente e segura possível.

A DLuxo sempre valorizou o relacionamento com seus clientes e lamentamos sinceramente pelos transtornos causados durante esse processo. Sua confiança é muito importante para nós, e por isso permaneceremos acompanhando o caso de perto até sua conclusão.

Seguimos à disposição e comprometidos em encontrar a melhor solução para você.

Com carinho,

Equipe DLuxo