Insatisfação com produto, atendimento e reembolso na DLuz Iluminações

Porto Alegre - RS

15/07/2026 às 21:47

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a experiência que tive com a DLuz Iluminações, em Joinville.
Infelizmente, desde o início da compra tivemos diversos problemas. A vendedora nos vendeu um produto afirmando que ele possuía uma funcionalidade específica (alteração de temperatura/cor da iluminação), o que foi determinante para a nossa escolha. No entanto, após a instalação, descobrimos que o produto não funcionava da forma como havia sido apresentado.

Em razão dessa informação incorreta, tivemos que desmontar e reinstalar a iluminação diversas vezes. Foram pelo menos duas ocasiões em que toda a instalação precisou ser desfeita, gerando transtornos, perda de tempo e custos indiretos. Posteriormente, a própria empresa enviou um eletricista para tentar solucionar o problema, mas, mesmo assim, não foi possível executar o projeto da forma como havíamos planejado inicialmente.

No fim, tivemos que abrir mão do resultado que desejávamos para a sala e a cozinha porque os produtos comercializados pela loja simplesmente não atendiam às necessidades que haviam sido prometidas no momento da venda.

Além disso, houve atraso significativo na entrega de uma arandela, que deveria ter sido entregue em determinada data, mas demorou muito mais do que o informado.

Para completar a experiência negativa, ainda havia um valor a ser reembolsado. Entrei em contato diversas vezes pelo WhatsApp com a vendedora e passei mais de 15 dias tentando obter uma resposta, sem sucesso. A única forma de conseguir algum retorno foi por intermédio da arquiteta, que acabava respondendo e tentando resolver a situação.

Infelizmente, minha experiência com a DLuz Iluminações foi muito ruim. O atendimento pós-venda deixou muito a desejar, houve falhas na orientação comercial, problemas na entrega, dificuldade para solucionar os erros e falta de retorno ao cliente.

Por tudo isso, não recomendo a empresa. Felizmente, existem diversas outras lojas de iluminação em Joinville que podem oferecer um atendimento mais transparente, um pós-venda mais eficiente e maior respeito ao consumidor.