Atraso na entrega e falta de informações de rastreamento do pedido

08/08/2026 às 14:48

Estou registrando esta reclamação porque já perdi a paciência com a completa falta de informação sobre o meu pedido.
Realizei a compra de uma mesa na loja Dmadeira, através da Shopee, no dia 08/06/2026. Sim, 8 DE JUNHO.
Desde então, praticamente nada aconteceu.
O aplicativo simplesmente informa que Seu pedido está a caminho desde o dia 08/06 às 15:01. E é isso. Não existe informação concreta sobre onde está o produto, qual transportadora está responsável, qual foi a última movimentação ou sequer se a mercadoria realmente foi despachada.
Como um pedido pode estar a caminho há tanto tempo sem apresentar uma única atualização de rota?
Estou pagando por um produto que deveria estar sendo transportado, mas aparentemente estou tendo que acreditar na palavra de um status automático do aplicativo. A única coisa que consigo acompanhar é uma previsão de entrega que vai de 28/07 a 13/08.
Ou seja: comprei em 08/06 e posso ter que esperar mais de dois meses para receber uma mesa, sem sequer ter informações adequadas sobre o paradeiro dela.
E o pior: ninguém consegue me dar uma resposta objetiva.
Não estou reclamando porque quero que uma transportadora faça mágica e entregue um produto instantaneamente. Estou reclamando porque quero o mínimo que qualquer consumidor deveria receber: informação, transparência e respeito.
Se o produto foi enviado, ONDE ELE ESTÁ?
Qual é a transportadora?
Qual é o código de rastreamento?
Qual foi a última movimentação?
Qual é a previsão REAL de entrega?
E se NÃO FOI ENVIADO, que tenham a honestidade de informar isso claramente.
O que não dá é ficar utilizando um status genérico de Seu pedido está a caminho desde o próprio dia da compra e esperar que o consumidor simplesmente aceite isso.
Comprei através de uma plataforma que deveria oferecer segurança justamente para situações como essa. No entanto, até o momento, estou sem o produto, sem informações e sem uma resposta satisfatória.
Quero uma solução, não uma resposta automática.
Solicito que a Dmadeira e a Shopee esclareçam imediatamente o paradeiro do meu pedido e apresentem uma previsão REAL de entrega.
Caso o produto não tenha sido efetivamente enviado ou não exista uma previsão concreta para entrega, quero que isso seja informado de maneira transparente para que eu possa tomar as medidas cabíveis.
Pedido realizado: 08/06/2026
Loja: Dmadeira
Plataforma: Shopee
Já esperei tempo suficiente. Agora quero saber onde está a minha mesa e quando, de fato, ela será entregue.

10/08/2026 às 09:47

Olá! Tudo bem?

Primeiramente, pedimos desculpas pela frustração causada pela falta de atualizações claras sobre o seu pedido. Entendemos a sua preocupação e gostaríamos de esclarecer a situação com transparência.

Conforme já informado em um dos nossos atendimentos anteriores, até aquele momento ainda não havíamos recebido o seu produto em nossa base para realizar o despacho. Por esse motivo, o pedido ainda não havia seguido para a etapa de transporte.

Gostaríamos também de esclarecer a informação apresentada no aplicativo. Na Shopee, por se tratar de produtos maiores e mais pesados, trabalhamos com uma integração de status junto à plataforma. Quando a Nota Fiscal é emitida, o pedido é automaticamente atualizado pela Shopee como "enviado", mesmo que o produto ainda esteja aguardando a entrada em nossa base ou a coleta pela transportadora. Ou seja, esse status não significa necessariamente que a mercadoria já esteja em trânsito.

Assim que o produto é efetivamente despachado, nossa equipe informa o cliente sobre o envio e encaminha o link de rastreamento da transportadora, permitindo acompanhar cada etapa da movimentação do pedido.

Lamentamos que essa atualização automática tenha causado a impressão de que o produto estava em transporte desde o dia 08/06. Reforçamos que não temos a intenção de ocultar informações ou deixar nossos clientes sem suporte.

Seguimos acompanhando a situação do seu pedido e, assim que houver o despacho efetivo, você será informada e receberá os dados necessários para acompanhar a entrega.

Pedimos desculpas pelos transtornos e agradecemos pela compreensão.

10/08/2026 às 10:11

Agradeço a resposta, porém ela acaba deixando a situação ainda mais preocupante, pois confirma exatamente o problema que motivou a minha reclamação.
Vocês informam que o produto ainda não havia sido recebido na base de vocês para realização do despacho e que, somente quando houver o despacho efetivo, será disponibilizado o rastreamento.
Ou seja, fica confirmado que o pedido não estava efetivamente em trânsito desde *****, apesar de a Shopee apresentar justamente essa informação no acompanhamento do pedido.
Além disso, vocês informam que o rastreamento será disponibilizado somente quando o produto for efetivamente despachado. Portanto, neste momento, não existe código de rastreio porque o produto ainda não foi enviado.
E aqui está o ponto que continua sem resposta:
Quando a minha mesa será efetivamente despachada?
A previsão de entrega apresentada pela própria Shopee é até *****. Hoje é ***** e, pelo que vocês mesmos informaram, o produto ainda sequer foi despachado.
Então como é possível cumprir uma entrega até ***** se o produto ainda não entrou no processo de transporte?
Não considero suficiente dizer que vocês seguem acompanhando a situação. Eu também estou acompanhando há mais de dois meses. O que preciso agora é de uma informação objetiva sobre o meu pedido.
A explicação sobre o funcionamento da integração de status da Shopee esclarece por que o aplicativo apresentou uma informação equivocada, mas não resolve o atraso na entrega nem responde quando o produto será enviado.
Portanto, solicito novamente:
Data prevista para o despacho efetivo da mesa;
Confirmação de que o produto está disponível e será enviado;
Transportadora responsável pela entrega;
Prazo REAL de entrega após o despacho;
E, assim que disponível, o código/link de rastreamento.
Caso a empresa não consiga garantir o despacho e a entrega dentro do prazo informado pela Shopee, peço que seja igualmente transparente e informe isso de imediato.
Comprei o produto em *****. Já se passaram mais de dois meses e, neste momento, a própria empresa confirma que a mercadoria ainda não foi efetivamente despachada.
Portanto, continuo aguardando uma solução concreta, e não apenas uma explicação sobre o status do aplicativo.

10/08/2026 às 10:56

No momento, o seu pedido está programado para ser recebido em nosso estoque nas próximas duas semanas. Assim que a mercadoria chegar, o nosso procedimento será realizar o despacho no mesmo dia, para que o pedido não fique aguardando mais tempo em nosso estoque.

Após o despacho, a previsão de entrega passa a depender da transportadora, que estabelece o prazo de acordo com as rotas e a localidade de destino. Por esse motivo, não conseguimos informar uma data exata de entrega antes que o pedido seja efetivamente enviado.

Assim que realizarmos o despacho, entraremos em contato e encaminharemos o link de rastreamento para que você possa acompanhar todo o trajeto da mercadoria.

10/08/2026 às 11:04

Eu comprei a mesa no dia 08/06/2026.
Hoje é 10/08/2026.
Ou seja, já se passaram mais de dois meses desde a compra, e vocês estão me informando que a mercadoria ainda nem chegou ao estoque de vocês e que pode levar mais duas semanas apenas para chegar até vocês.
Porque, sinceramente, depois de esperar desde 08/06, não considero razoável simplesmente receber como resposta que devo aguardar mais duas semanas para que vocês recebam o produto, e depois aguardar o despacho e, posteriormente, o prazo da transportadora.
Isso significa que eu não tenho sequer uma previsão concreta de quando vou receber uma compra que já está paga há mais de dois meses.
E arrumem no aplicativo a data de entrega que vocês realmente possam atender, não adianta jogar a culpa pela falha logística na shopee sendo que no próprio anúncio está 2 semanas para envio e já se passaram 8 semanas. Sinceramente explica muita coisa sobre a péssima nota de vocês.

10/08/2026 às 13:13

Gostaríamos de esclarecer a questão referente ao prazo apresentado no anúncio. Como nossos produtos são fabricados sob encomenda, o prazo informado na plataforma corresponde ao período que conseguimos declarar para a produção e preparação do pedido, e não necessariamente ao prazo total necessário para que o produto seja efetivamente enviado e entregue.

Isso ocorre porque dependemos do cronograma de produção da fábrica e não conseguimos simplesmente repassar ao cliente todo o prazo solicitado pelo fabricante para concluir a fabricação e disponibilizar o produto para nossa empresa. Por esse motivo, o prazo exibido na plataforma pode não refletir eventuais alterações ou atrasos ocorridos durante o processo de fabricação.