Reclamação de Atraso na Entrega e Informações Enganosas sobre Serviço de SEDEX - Dona Motos

Governador Valadares - MG
16/04/2026 às 14:54
RECLAMAÇÃO FORMAL SUPOSPOSTAMENTE ATRASO NA ENTREGA E INFORMAÇÕES INCORRETAS
Venho por meio desta registrar reclamação contra a empresa Dona Motos, CNPJ: *****, Razão social: Dona Motos Peças e Acessórios LTDA, localizada *****, ***** - SP referente a uma compra realizada no dia 14 de abril, de 2026 de um baú para moto, no valor superior a R$ 1.000,00.
Devido à urgência na utilização do produto, optei pelo envio via SEDEX, justamente por se tratar de um serviço com prazo reduzido de entrega.
No entanto, após entrar em contato via WhatsApp para acompanhar o envio, fui informado por um funcionário da empresa que os Correios teriam comunicado um erro na execução do envio, e que seria necessário realizar uma correção.
Ao questionar o novo prazo de entrega, fui surpreendido com a informação de que o prazo seria de 7 dias úteis, o que não corresponde ao serviço contratado, uma vez que o SEDEX possui prazo aproximado de até 2 dias úteis.
Diante disso, informei ao atendente que a empresa estaria induzindo o cliente ao erro, visto que foi pago por um serviço mais rápido que não está sendo cumprido.
Ressalto ainda que, até o momento, não obtive solução satisfatória através do atendimento via WhatsApp da empresa.
Dessa forma, aguardo uma solução até o dia seguinte ao recebimento desta reclamação. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis, incluindo o registro de reclamação nos órgãos de defesa do consumidor.
*****