Empresa não devolve dinheiro após devolução de produto com defeito e fora do prazo.

Belo Horizonte - MG
21/07/2026 às 10:43
Empresa enviou produto com defeitos, aceitou a devolução dos produtos e não devolveu meu dinheiro!!!
No dia 23/04/2026, por meio da assessoria de cerimonial que contratamos, realizamos a compra de 30 mochilas personalizadas para lembrancinhas do aniversário de 1 ano do meu filho, no valor de R$ 979,00, pago integralmente à vista. O prazo informado para envio era 22/05/2026.
Durante a negociação, o atendimento foi excelente. A empresa respondia rapidamente, enviava fotos e passava bastante segurança. No entanto, após a confirmação da compra, a comunicação mudou completamente. Houve demora para o envio do gabarito à designer e, ao final, o pedido só foi despachado seis dias após o prazo combinado, em 28/05/2026.
Solicitamos fotos das mochilas prontas e, ao analisá-las, identificamos diversos problemas de qualidade. Havia manchas, bolsos confeccionados de forma diferente da imagem de referência e, principalmente, um erro grosseiro de montagem: o tema era Circo, e a estrela aplicada no bolso frontal havia sido costurada de cabeça para baixo em várias mochilas, demonstrando falta de conferência no processo de produção.
Em 29/05, entramos em contato informando todos os problemas. A empresa ofereceu refazer as mochilas, porém isso não resolveria nossa situação, pois não haveria tempo hábil para produzir e entregar um novo pedido antes da data da festa. Assim, chegamos a um acordo para o cancelamento da compra, com devolução integral do valor pago e devolução das mochilas.
Mesmo diante desse acordo, a empresa informou que só faria o estorno após a comprovação da suspensão da entrega pelos Correios ou da recusa do recebimento.
No dia 02/06, recusamos oficialmente a entrega da encomenda e solicitamos novamente o reembolso.
Em 03/06, a responsável, Paula, pediu 15 dias para realizar o estorno. Concordamos e aguardamos o prazo solicitado.
Passado esse período, enviamos mensagens nos dias 15, 16, 17 e 18/06, sem qualquer resposta. Tentamos novamente contato nos dias 19, 20 e 22/06, quando finalmente fomos informados de que ela não tinha condições financeiras de realizar o pagamento.
Buscando resolver a situação de forma amigável, nós mesmos sugerimos que o valor fosse parcelado. A empresa propôs pagar R$ 200 por semana, iniciando em 26/06.
O primeiro pagamento nunca foi realizado. No dia 26/06, informou que não havia conseguido pagar, mas que estava tentando. Em 03/07, voltou a afirmar que faria o pagamento, porém novamente não cumpriu o combinado. Desde então, parou completamente de responder às mensagens, mesmo mantendo nossas tentativas de contato.
Hoje, passados vários dias desde o acordo firmado, continuamos sem o produto, sem o dinheiro e sem qualquer posicionamento da empresa. Vimos no instagram que ela colocou as mochilas à venda!
O que mais causa indignação é que, durante a venda, o atendimento foi extremamente rápido e eficiente. Após o surgimento dos problemas, houve demora nas respostas, sucessivos descumprimentos dos compromissos assumidos e, por fim, completo desaparecimento da responsável.
Meu objetivo com esta reclamação é obter a devolução integral dos R$ 979,00, valor pago antecipadamente por um produto que apresentou defeitos, foi entregue fora do prazo e acabou sendo recusado por comum acordo entre as partes.
Espero que a empresa resolva essa situação de forma definitiva, evitando que outros consumidores passem pelo mesmo transtorno.