Defeito no câmbio do Citroen Air Cross 2011/2012 e recusa na garantia

11/11/2025 às 15:02
Prezado Sr *****,
Escrevo esta carta para expressar minha insatisfação com o carro que comprei de sua loja em [21/08/2025]. O veículo em questão é um [Citroen Air Cross 2011/2012), que eu adquiri acreditando que estava em boas condições. No entanto, logo após a compra, comecei a notar um problema no câmbio que está se tornando cada vez mais grave.
O problema é tão evidente que um mecânico de confiança e idôneo, que testou o veículo recentemente, não teve dúvidas em identificar a falha. É incrível que, mesmo com a garantia ainda válida (faltando apenas alguns dias para completar 90 dias), você esteja relutante em resolver o problema.
Gostaria de lembrar que, como consumidor, tenho direito a um produto que atenda às expectativas de qualidade e funcionamento. O fato de o carro ser de 2012 não justifica a falta de manutenção ou defeitos que afetem sua performance.
Diante disso, peço que você reconsidere sua posição e tome as medidas necessárias para reparar o câmbio do veículo. Estou disposto a discutir possíveis soluções, mas espero que você compreenda a gravidade da situação e a importância de honrar a garantia.
Aguardo uma resposta sua o mais breve possível. Se necessário, estou disposta a buscar orientação de órgãos de defesa do consumidor ou outras vias legais para resolver essa questão.
Agradeço a sua atenção a este assunto.
*****