DSolare: Instalação de Energia Solar com Defeito nas Placas, Infiltração e Pós-Venda Ineficiente

Maceió - AL

08/06/2026 às 09:53

Segue uma versão mais clara, firme e bem fundamentada para publicar no Reclame Aqui:

Meu pai, idoso com mais de 60 anos, contratou a DSolare para aquisição e instalação de um sistema de energia solar acreditando estar fechando negócio com uma empresa séria e comprometida com o pós-venda. Infelizmente, a experiência tem sido extremamente frustrante.

Após a instalação do sistema, surgiram diversos problemas. Duas placas solares apresentaram defeito e, após avaliação em garantia, foi constatada a necessidade de substituição de ambas. No entanto, depois de inúmeras tentativas de contato e muita insistência da nossa parte, a empresa finalmente enviou uma equipe ao local, mas substituiu apenas uma das placas.

O mais grave é que meu pai precisou chegar ao local no final do serviço para perceber que os técnicos estavam prestes a ir embora sem prestar qualquer esclarecimento sobre o que havia sido realizado. Em nenhum momento informaram que apenas uma placa havia sido substituída, mesmo existindo a indicação para troca de duas.

Além disso, o serviço executado foi extremamente mal feito. Desde a intervenção da equipe, o telhado passou a apresentar infiltrações que não existiam anteriormente, gerando mais transtornos e preocupação. Até hoje buscamos uma solução definitiva e não recebemos o suporte adequado.

O atendimento pós-venda da empresa é muito ruim. O retorno às solicitações é demorado, a comunicação é falha e a sensação é de completo abandono após a venda do sistema.

Estamos falando de um investimento alto, realizado com confiança na empresa, e esperamos no mínimo respeito ao consumidor, transparência nas informações e cumprimento das obrigações de garantia. Até o momento, infelizmente, nossa experiência tem sido marcada por demora, falta de comunicação, serviço de baixa qualidade e ausência de solução efetiva para os problemas apresentados.

Não recomendo a empresa enquanto não houver uma mudança significativa na forma como trata seus clientes no pós-venda e na resolução dos problemas que ela própria causou.

18/06/2026 às 12:12

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos pela insatisfação demonstrada. Ressaltamos que essa situação não reflete o padrão de atendimento e compromisso que buscamos oferecer aos nossos clientes, motivo pelo qual acompanhamos o caso desde o primeiro momento em que fomos acionados.

Todo o processo de análise, aprovação e envio de equipamentos em garantia é realizado pelo fabricante e pela distribuidora, cabendo à D'Solare o acompanhamento e a intermediação da solicitação junto aos responsáveis. Durante esse período, nossa equipe permaneceu em contato constante com as partes envolvidas, buscando agilizar ao máximo o processo. Além disso, realizamos a instalação do módulo recebido em garantia e fornecemos uma nova telha para substituição no local, buscando minimizar os transtornos enfrentados.

Em relação à solicitação de garantia, esclarecemos que, no primeiro atendimento realizado, foi identificado e encaminhado para análise apenas um módulo, sendo este o equipamento avaliado pelo fabricante e posteriormente aprovado para substituição.

Após o recebimento do módulo aprovado em garantia, nossa equipe realizou o atendimento para efetuar a substituição do equipamento. Foi durante essa visita que foi identificado um segundo módulo com necessidade de avaliação, situação que não constava no processo inicial de garantia. Por esse motivo, não havia autorização nem equipamento adicional disponível para substituição naquele momento. Diante da identificação desse novo item, já realizamos a abertura de um novo processo de garantia junto ao fabricante e à distribuidora para a devida análise.

Reforçamos também que acompanhamos de perto todas as etapas junto ao fabricante e à distribuidora, sempre buscando reduzir o tempo de atendimento e agilizar os processos dentro das possibilidades que competem à empresa. Ressaltamos ainda que, nas últimas semanas, enfrentamos instabilidades em um de nossos canais de atendimento, o que pode ter impactado alguns retornos. No entanto, nossa equipe realizou contato para prestar os esclarecimentos necessários e dar continuidade ao acompanhamento do caso, mantendo-se à disposição para quaisquer informações adicionais.

Seguiremos acompanhando a situação junto às áreas responsáveis para garantir a devida tratativa do caso e permanecemos disponíveis para quaisquer esclarecimentos necessários.

At.te,

D'Solare Energia e Inovação | Líder em Instalações de Energia Solar no Estado de Alagoas
Mais de 4.500 projetos conectados e homologados

25/07/2026 às 10:14