DSolare: Instalação de Energia Solar com Defeito nas Placas, Infiltração e Pós-Venda Ineficiente

Maceió - AL
08/06/2026 às 09:53
Segue uma versão mais clara, firme e bem fundamentada para publicar no Reclame Aqui:
Meu pai, idoso com mais de 60 anos, contratou a DSolare para aquisição e instalação de um sistema de energia solar acreditando estar fechando negócio com uma empresa séria e comprometida com o pós-venda. Infelizmente, a experiência tem sido extremamente frustrante.
Após a instalação do sistema, surgiram diversos problemas. Duas placas solares apresentaram defeito e, após avaliação em garantia, foi constatada a necessidade de substituição de ambas. No entanto, depois de inúmeras tentativas de contato e muita insistência da nossa parte, a empresa finalmente enviou uma equipe ao local, mas substituiu apenas uma das placas.
O mais grave é que meu pai precisou chegar ao local no final do serviço para perceber que os técnicos estavam prestes a ir embora sem prestar qualquer esclarecimento sobre o que havia sido realizado. Em nenhum momento informaram que apenas uma placa havia sido substituída, mesmo existindo a indicação para troca de duas.
Além disso, o serviço executado foi extremamente mal feito. Desde a intervenção da equipe, o telhado passou a apresentar infiltrações que não existiam anteriormente, gerando mais transtornos e preocupação. Até hoje buscamos uma solução definitiva e não recebemos o suporte adequado.
O atendimento pós-venda da empresa é muito ruim. O retorno às solicitações é demorado, a comunicação é falha e a sensação é de completo abandono após a venda do sistema.
Estamos falando de um investimento alto, realizado com confiança na empresa, e esperamos no mínimo respeito ao consumidor, transparência nas informações e cumprimento das obrigações de garantia. Até o momento, infelizmente, nossa experiência tem sido marcada por demora, falta de comunicação, serviço de baixa qualidade e ausência de solução efetiva para os problemas apresentados.
Não recomendo a empresa enquanto não houver uma mudança significativa na forma como trata seus clientes no pós-venda e na resolução dos problemas que ela própria causou.