Sistema de energia solar com defeito e empresa não resolve, gerando prejuízo e descaso com o cliente.

Santana do Mundaú - AL

14/03/2026 às 10:43

Sistema de energia solar com defeito e empresa não resolve

Comprei um sistema de energia solar da empresa D'Solare que deveria gerar aproximadamente 570 kWh por mês.

Porém, desde dezembro, o sistema começou a apresentar problemas e a geração caiu drasticamente. Inicialmente caiu para cerca de 250 kWh, depois foi diminuindo ainda mais e atualmente está gerando em média apenas 50 a 60 kWh por mês, muito abaixo do que foi prometido no projeto.

Entrei em contato com a empresa e fui informado de que o equipamento estava na garantia e que seria feito o reparo. Fiz a reclamação em janeiro, mas já se passaram mais de três meses e até agora nenhuma solução foi apresentada.

Atualmente a empresa não atende mais minhas ligações e não responde às tentativas de contato. Enquanto isso continuo tendo prejuízo, pois o sistema não está produzindo a energia que deveria.

Gostaria que a empresa tomasse uma providência urgente para identificar e corrigir o defeito do sistema, ou apresentasse uma solução definitiva, já que o equipamento ainda está na garantia.

Aguardo uma resposta e a resolução do problema o mais rápido possível.

31/03/2026 às 18:13

Prezado cliente!

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos os transtornos causados. Entendemos sua insatisfação diante da queda na geração de energia e da demora na resolução, e por isso esclarecemos abaixo, de forma objetiva e transparente, todo o ocorrido.
Em janeiro, nossa equipe de suporte identificou uma falha no sistema e iniciou imediatamente o processo de análise técnica e acionamento da garantia junto à fabricante do equipamento, conforme previsto.
O prazo de retorno e envio do equipamento pela fabricante foi superior ao habitual, o que impactou diretamente no tempo de solução. Ressaltamos que esse processo depende da aprovação e logística do próprio fabricante, porém permanecemos acompanhando de forma contínua até a conclusão.
Após a liberação, a fabricante encaminhou dois microinversores para substituição, embora apenas um fosse necessário. Assim que os equipamentos foram recebidos em nosso estoque, priorizamos o seu atendimento e realizamos o agendamento imediato.
A substituição foi concluída em 17/03/2026, com a normalização do sistema, que atualmente se encontra em pleno funcionamento e com a geração regularizada.
Sobre a dificuldade de contato mencionada, identificamos uma instabilidade pontual em nossos canais de atendimento no período, situação que já foi corrigida. Pedimos desculpas pelo ocorrido.

Reforçamos que o sistema segue em monitoramento pela nossa equipe, garantindo seu desempenho adequado. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e acompanhamento sempre que necessário.

At.te,
DSolare Energia e Inovação | Líder de Instalação no Estado de Alagoas