Imobiliária inerte em conflito de compra de imóvel: Construtora alega venda indevida e impõe condições abusivas.

17/04/2026 às 15:43

Péssima qualidade na intermediação, eu como compradora de um imóvel, contrato assinado por todos, parcelas ajustadas paga em dia, tive o dissabor de a Construtora dizer que me vendeu um apto que não poderia ser vendido por ser objeto de permuta e queriam me obrigar a ficar com outro diferente ou pagar um valor maior por um apto igual somente por ser no andar de cima ferindo totalmente o código de defesa do consumidor. A representante da Construtora faltou com o respeito comigo em uma reunião que somente aconteceu porque eu solicitei e os representantes da imobiliária nada fizeram. Notifiquei via e-mail e nada me foi respondido. Não tiveram a úmbridade se quer de me notificarem o problema por escrito, tão pouco, resolver a questão de forma amigável. Horrível o constrangimento e a falta de cumprimento de obrigações por parte da imobiliária que deveria atuar para que fosse solucionado o problema quesou-se inerte.

18/04/2026 às 11:05

A DVilla Imobiliária Ltda, preza pela transparência, ética e respeito em todas as suas intermediações, motivo pelo qual se faz necessário esclarecer os fatos narrados em sua avaliação.

Inicialmente, cumpre destacar que a DVilla atuou exclusivamente como intermediadora da negociação, não sendo parte vendedora do imóvel, tampouco responsável por decisões relacionadas à disponibilidade da unidade ou eventual necessidade de substituição do bem, as quais competem exclusivamente à construtora/vendedora.

No presente caso, a vendedora comunicou a indisponibilidade da unidade inicialmente negociada, em razão de questões internas relacionadas ao imóvel, apresentando, de forma imediata, alternativas viáveis, inclusive com condições diferenciadas, oferecendo unidade de padrão superior com significativo abatimento no valor de mercado.

Ressalta-se que foi prontamente agendada reunião presencial, realizada em nossa sede, com a presença de todos os envolvidos inclusive assessoria jurídica oportunidade em que a vendedora demonstrou total disposição para dialogar, esclarecer e buscar uma solução consensual, inclusive quanto às condições de pagamento da diferença proposta.

Entretanto, diante da não concordância quanto às novas condições apresentadas, a própria vendedora, no exercício de sua autonomia contratual, optou pela rescisão da negociação, com a consequente devolução integral dos valores pagos pela cliente, procedimento este já devidamente encaminhado.

Importante frisar que, durante todo o processo, a DVilla manteve postura ativa, transparente e diligente, prestando todos os esclarecimentos necessários, respondendo às comunicações com celeridade e oferecendo suporte contínuo, dentro dos limites legais de sua atuação como intermediadora.

Ademais, a reunião mencionada foi encerrada de forma abrupta por iniciativa da própria cliente, o que impossibilitou a continuidade das tratativas naquele momento.

Dessa forma, não procede a alegação de omissão por parte da imobiliária, uma vez que todas as medidas cabíveis foram adotadas com responsabilidade e profissionalismo.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, reiterando nosso compromisso com a seriedade, ética e excelência no atendimento aos nossos clientes.

DVilla Imobiliária Ltda.

18/04/2026 às 11:23

Há áudios de todo o teor da reunião, e própria imobiliária tem câmeras as quais podem visualizar a falta de cordialidade e respeito da parte da construtora, bem como o silêncio de seus representantes, eu não sou obrigada a ser ofendida e continuar no ambiente como se nada tivesse acontecido. Fui xingada pela Sra Aline e nada foi feito. Se quer houve uma tentativa por parte da imobiliária em conciliar a situação. Textos complexos e bonitos qualquer um escreve , postura profissional e honrar com as obrigações contratuais ficaram muito longe disso.