a D1LANCE esta leiloando um imóvel de quem [Editado pelo Reclame Aqui] de cancêr e não recebeu seguro!

Cerquilho - SP

22/03/2024 às 15:04

ID: 185201225

Meu pai, falecido em 14 de dezembro de *******, havia celebrado em 25 de julho de *******, um contrato de financiamento com alienação fiduciária em garantia junto à Brasilian Mortgages, atualmente conhecida como Banco Pan. Nesse contrato consta a cláusula de seguro por [Editado pelo Reclame Aqui] e invalidez, e meus pais, sendo codevedores, eram também os segurados. Em 10 de maio de *******, após exames realizados no Delboni, foi diagnosticado um Adenocarcinoma (câncer de próstata) com escore de Gleason 9, indicando um quadro extremamente agressivo. Além disso, foi aberto o protocolo junto ao banco devido ao falecimento de minha mãe em 18 de agosto de *******. No entanto, o banco insiste erroneamente em não pagar o seguro pela [Editado pelo Reclame Aqui] dela, que faleceu em função de um cancer

Agora como se não bastasse, a D1LANCE quer leiloar o imóvel, juntando-se a um cartel, uma máfia, onde atuam em todas as etapas desse [Editado pelo Reclame Aqui],
oferecem alienação fiduciária já com a empresa de leilões pronta para expor o imóvel!

Depois divulgam no Linkedin (o instagram para empresas) "Lucramos sendo #éticos", isso não é correto, jamais seria ético!
Sequer toquem nesta palavra,

Links desta estupidez sem fim https://**************09¬if_id=*******¬if_t=feedback_reaction_generic&ref=notif

Obs: Maiores informações desta reclamação

25/03/2024 às 13:56

Prezado Túlio, compreendemos o momento difícil que vem enfrentando e, desde logo, nos compadecemos com o ocorrido.

Todavia, diferentemente do quanto pontuado em sua reclamação, a D1LANCE - ou mesmo qualquer outra empresa de leilão - não participa, influencia ou tem qualquer gerência sobre as etapas bancárias ou contratuais, limitando-se à prestação de serviço consistente na venda dos imóveis já consolidados pelo banco.

Basta verificar que a D1LANCE não figura em nenhum documento de seguro ou negociação efetuado pelo Sr.; tampouco pertence a qualquer instituição bancária, mantendo-se absolutamente independente.

Assim, entendemos a frustração com a falta de solução às tentativas feitas junto ao banco e seguradora, mas o caminho certamente não é tentar envolver ou macular a imagem/reputação da D1LANCE.

Sempre prezamos pelo diálogo, ética e transparência, nos colocando à inteira disposição para auxilia-lo NAQUILO QUE FOR POSSÍVEL E ESTIVER AO NOSSO ALCANCE.

26/03/2024 às 09:18

Gostaria de entender por que a D1LANCE optou por não interromper esse leilão, mesmo estando ciente da existência de um processo jurídico em andamento (Ação de Cobrança de Indenização Securitária c/c Danos Morais - Proc. n 1094555-80.*******.8.26.******* ). Parece contraditório que, ao ter conhecimento do processo, a empresa não esteja agindo de forma a corroborar com a ética, especialmente considerando as alegações de falta de ética por parte do banco e da seguradora envolvidos.

Acredito que é importante que a D1LANCE reavalie sua posição nesse assunto e considere as implicações éticas e legais de continuar com o leilão diante do processo em andamento. Espero que a empresa possa fornecer esclarecimentos adicionais sobre essa situação e considerar as preocupações levantadas.

26/03/2024 às 12:19

Caro Túlio, a existência de ação não impede a realização de leilão, uma vez que não cabe à D1LANCE analisar e julgar tanto essa como diversas outras questões postas pelos envolvidos. Aí sim estaríamos agindo sem ética, sem transparência e de forma discricionária, ou seja, absolutamente fora de nossas competências.

Por isso, eventual interrupção ou cancelamento do leilão sempre acontece mediante efetiva decisão judicial nesse sentido, o que, apesar de pedido, não houve no seu processo até o presente momento.

Nessas situações, como devidamente realizado (mediante disponibilização da informação em nosso site), cabe à empresa de leilão dar a devida publicidade aos interessados quanto à existência de ação judicial em trâmite, cabendo a estes optar pela participação.

Reforçamos, novamente, que a D1LANCE não pertence a qualquer instituição financeira e tampouco participa da negociação ou contratação bancária.

Permanecemos à inteira disposição, sendo certo que, caso deferido o ******* no âmbito judicial, a D1LANCE cumprirá imediatamente o quantodeterminado.