Coação e venda casada na compra de veículo Tiggo 5x Sport na D21 Motors

Fortaleza - CE

09/06/2026 às 12:20

D21 Morots

Dia ***** fui a concessionária D21, para comprar um Tiggo 5x Sport na cor branca no valor de 126.990,00, como o veículo era lançamento, dei uma entrada de 5.000,00 para concretizar a compra, com prazo de entrega de 60 dias, o vendedor *****, falou que se eu deixasse o veículo pago teria prioridade para receber, caso alguém que estivesse na fila de espera não tivesse o valor pago, daria prioridade para quem pagou, e o pior bastava a fábrica emitir o classi, o comprador teria que fazer o pagamento integral do veículo, mesmo sabendo que o veículo só chegaria na concessionária em 30 dias, ou seja, ou agente paga, ou você perde a prioridade de comprar o carro e voltaria para o final da fila, resolvi não pagar a vista, e esperar o classi sair, achei um absurdo você pagar por algo antecipado sem previsão de receber, a vista seria um veículo a pronta ta entrega.
Dei, 5 000,00 de entrada para reservar, e esperaria o veículo chegar para finalizar a compra, porém dia ***** o vendedor ***** entrou em contato contigo informando que o classi no meu veículo tinha saído pela fábrica, e que eu teria que fazer o pagamento integral do veículo no valor de 122.000,00, + 4.658,00 (referente emplacamento - IPVA + TAXAS DO DETRAN) caso eu não realizasse o pagamento via pix ou boleto bancário. O veículo seria repassado para outro, praticamente me sentir coagido, e outra o vendedor disse que eu não poderia fazer o emplacamento por conta própria, somente pele loja, no dia ***** fiz um pix de 120.000,00 e restante iria fazer no dia seguinte, no dia seguinte fui a concessionária para fazer o restante do pagamento referente ao veículo de 1.990,00. Levei em espécie porém o vendedor falou que a loja não recebe pagamento em dinheiro, porque a concessionária não possuia cofre, e que eu teria que fazer um pix ou pagar via boleto.
Expliquei pra ele a loja era obrigada a receber o pagamento em dinheiro, pois o real é a moeda corrente do Brasil, o vendedor saiu para falar com alguém e voltou informando que só podia receber até 2.000,00.
Referente ao emplacamento a concessionária não deixa que o veículo seja emplacado pelo cliente, apenas pela a loja, Expliquei pra ele que essa prática se caracterizava uma venda casada, e que o valor cobrado pela concessionária era um valor abusivo, muito caro, depois de reclamar o mesmo conversou o gerente *****, e fez um desconto de 700,00 e faria tudo por 3.958,00 e que poderia pagar em 10x de 395,80 sem juros. O veículo foi faturado no dia ***** com prazo de entrega de 30 dias.

- Durante esse intervalo fiz a contratação de serviços de estética, pois fui orientado caso fizesse por fora, podia perder a garantia do veículo, acabei contratando a instalação de películas, vitrificação da pintura e das partes plásticas preta, Farol e Lanterna, instalação de PPF nas quinas das portas e no painel.

Detalhe a Caoa Chery, não realiza esses serviços, mas tem uma empressa terceirizada por eles que realiza os serviços valor de tudo contratado 3.840,00 em 10 x de 384,00 sem juros.

Fazendo o mesmo serviço por fora com a empresa terceirizada, pagaria 3.000,00 porém perderia a garantia do veículo.

Ao receber o carro no dia ***** o recebimento foi péssimo, pois a concessionária não tinha ninguém responsável para mostrar o carro quanto aos serviços contratados de estética.

Vou denunciar a concessionária D21, pelos abusos cometido, coação, venda casada, emplacamento de veículo, constrangimento, preço abusivo de serviços realizados.

- Quando contratei os serviços de estética automotiva, fui convencido que seria a opção de fazer o serviço na concessionária, pois iria receber o carro pronto e sem dor de cabeça, pois estaria assegurado de todas as garantias que pudesse acontecer caso havesse algum problema que comprometesse a garantia, e caso eu fizesse por fora mesmo com a própria terceirizada da Caoa Chery, eu perderia a garantia.

- O mesmo servico realizado faria na Própria Infinity muito mais barato, mas perderia a garantia em caso de algum problema futuro, mesmo sendo o mesmo serviço realizado pela a terceirizada pela Caoa Chery D21 de Fortaleza.