Belo Horizonte - MG

24/08/2018 às 11:16

O curso é propaganda enganosa, ele não ensina na prática como montar nenhum móvel projetado. O que é ensinado é furar e montar caixas, somente isto. Não ensina fazer fechamento de vista, montar módulos dentro de armários, acertar uma peça caso fique desnivelado, nada disto.

No site, conforme anexo, informava que seria mostrado a montagem na prática, o que não foi apresentado.

Entrei em contato com a empresa e por email ele informou que todo o conteúdo foi passado, que do ponto de vista dela montar caixas é igual a montar móveis.

Então fica a dica, não façam o curso, não vale o investimento. A estrutura de prática é fraca e todos os materiais são usados, o valor investido não dá direito nem ao materiais, dito como didático.

Abaixo segue a transcrição do email enviado a empresa:

Expresso aqui minha visão e em parte minha decepção sobre o curso. Coloco-as em tópicos.

1)Os professores são atenciosos e entendem sobre os assunto, principalmente na parte teórica.
2)Material didático da parte teórica é regular, muito vídeo e slides, porém os exercícios e as dicas dadas pela Lorrane ajudaram a fixar.
3)A parte prática é muito fraca.
4)Os materiais são reaproveitados de outras aulas, passando a imagem de descaso com o material do aluno, que na prática pagou por ele.
5)Os matérias foram cedidos de forma parcial. Quando entrei em contato com a D3Decor foi informado que o aluno teria que levar uma furadeira e um computador, porém durante as aulas foi informado que teria que investir em brocas, fresas e limitadores. Novamente a sensação de descaso quanto ao material do curso.
6)A prática não ensina de forma alguma montagem de móveis, ele ensina montagem de caixas. Passamos a prática inteira montando caixas e seguindo manual de instruções de ferragens. Saio do curso sem saber montar um armário, fazer um fechamento de vista, ou colocar um tamponamento ou até mesmo instalar um gaveteiro dentro de um armário.
7)Saio do curso sem saber usar o gabarito em peças maiores que um caixote apresentado no curso. Quando começou a prática achei que começaríamos com peças menores para depois compor com um móvel maior, como visto nas aulas de Skethup, mas infelizmente não saímos da montagem de caixas.
8)O que me levou a escolher o curso foi a parte prática que dizia no site:
Com o Treinamento de Marcenaria Moderna, eu vou aprender as técnicas de instalação dos móveis?
Claro, você vai aprender todos os passos para se fabricar um móvel sob medida do começo ao fim! Desde o orçamento até a montagem.

3 Semana
Montagem
Entenda a montagem da estrutura do mobiliário até a finalização,
conhecendo gabaritos e dispositivos em montagem de portas de abrir e correr, gaveteiros, prateleiras, divisórias, etc
Veja tudo isso e pratique nos móveis didáticos da D3Decor!

9)Saio do curso sem nenhuma condição de entregar um móvel planejado montado no cliente, pois só pratiquei montagem de caixotes.
10)Me sinto enganado pela propaganda do site, apesar de não poder falar em nome dos outros alunos, em conversa o sentimento é o mesmo.

31/08/2018 às 23:52

Olá!
Agradecemos seu posicionamento em relação ao curso e temos imensa preocupação em satisfazer a expectativa de nossos clientes!
Infelizmente um aluno da turma que o senhor participou acabou enviando por descuido um e-mail com cópia para nosso comercial onde o mesmo sugeriu para que toda a turma nos enviasse reclamações e solicitações de reembolso.
Em hipótese alguma achamos que este seja o seu caso, mas infelizmente a percepção que a turma teve em relação ao curso realmente nos leva a acreditar que tiveram informações de conteúdos que não estão em nosso escopo, pois não formamos marceneiros para a indústria (funcionários de marcenaria), e sim alguém capaz de começar um negócio no ramo de móveis sob medida do absoluto zero.
Sendo assim, o curso é formatado para iniciantes, e não para pessoas que já tenham referências em marcenaria e estão à procura de técnicas avançadas.
Um iniciante neste ramo, precisa sim aprender a medir um ambiente, projetar em 3D, orçar custo de materiais, gerar lista de peças e plano de corte, técnicas de furação, uso de gabaritos, uso de dispositivos de montagem, montagem de laterais com bases e tampos, prateleira, divisória, porta de abrir, porta de correr e gaveteiros.
O curso tem em seu cronograma exatamente isso, pois acreditamos que não existe a possibilidade de começar um negócio neste ramo sem ter este conteúdo como base.
Novamente agradecemos seu comentário em relação a sua experiência e informamos que todas as suas considerações serão imediatamente levadas ao gestor da empresa.
Abraços!

01/09/2018 às 10:28

Como nos contatos anteriores por email, mais uma fez a escola mantém seu posicionamento de descaso, desculpas e justificativas. A afirmação o curso é formatado para iniciantes vai contra a afirmação: Acreditamos também que com todas essas informações, é perfeitamente possível ter um negócio rentável como vários cases de sucesso de ex alunos nossos que fizeram o curso e abriram um negócio do absoluto zero. Como um curso para iniciantes, com prática parcial e fraca forma profissionais em 15 dias?

Ressalto que no site não diz que o curso é para iniciantes em lugar nenhum, você só descobre isto quando você entrar em contato com a escola, porém ser para iniciantes não significa que a escola pode omitir as práticas que foram passadas na teoria.

Quanto ao colega que passou o email, isto se chama consenso, a maior parte da turma se sente enganada com a proposta do curso.

Assim fica a dica para quem esteja lendo este post, o curso não vale o investimento, a escola não é uma empresa séria, caso você não possua uma experiência anterior, não aprenderá na prática a montar nenhum móvel, somente caixotes.

Agradeço o posicionamento da empresa por confirmar minha percepção: que em todos os contatos não procurou resolver o problema e manteve a postura de justificativas e desculpas, promovendo sua publicidade enganosa.

Fica a dica, novamente, o curso não vale o investimento.

01/09/2018 às 15:00

Olá Paolo!
Novamente reiteramos que não é uma questão de descaso, todos nossos alunos recebem máxima atenção e assim será sempre!
Acreditarmos muito em nosso processo de ensino.
Realmente nunca tivemos uma turma se quer que reclamasse e somos muito cautelosos com isso.
Entendemos que se trate de uma turma isolada por fatores que estamos tentando descobrir para resolver o quanto antes.
Atenciosamente.

01/09/2018 às 16:26

Continuam com propaganda enganosa: Nos colocamos novamente a disposição para eventuais dúvidas, sugestões e reclamações. Se quisessem resolver ao invés de justificativas e desculpas teriam providenciado e proposto uma solução, se é uma empresa que promove cursos ditos de profissionalização, já teriam marcado os módulos e práticas que não foram vistos. Proposta esta informada anteriormente em meu email.

Mas vamos aos fatos: Nos espantou a reclamação, até porque não montamos só caixotes em aula de montagem, e sim, tudo o que está em nosso site. Outro engano. Não está, ou melhor depois que eu fiz o curso que reparei que está sim, a empresa só ensina montar caixote.

Para os novos alunos reparem que não tem nas exibições das fotos de alunos fazendo a práticas ninguém montado um móvel, somente caixotes, porém o curso mostra na teoria, teoria esta passada por vídeos em sala que pode ser vistos na Internet.

Novamente, de publicidade enganosa!

01/09/2018 às 16:28

A empresa não está disposta a melhorar, continua com desculpas e justificativas sem fundamento. Não é uma empresa séria, procurem instituições como o SESI.

01/09/2018 às 17:06

Sua avaliação foi levada a diretoria e tomaremos as medidas cabíveis após analisarmos as circunstancias.
Atenciosamente.