Cobrança em duplicidade recorrente na D4 Sign e descaso com o consumidor.

Tubarão - SC

12/06/2026 às 16:43

Venho por meio desta registrar minha profunda indignação com o setor financeiro da D4 Sign. Há mais de um mês (desde 13/05/2026) tento resolver um problema de cobrança em duplicidade em minha conta (Planos Individual e Starter cobrados simultaneamente no mesmo cartão), e a empresa demonstra total incapacidade de solucionar o caso.

No dia 19/05/2026, o atendente ***** admitiu o erro, identificando que o sistema processou duas assinaturas vigentes. Na ocasião, foi prometido o estorno do valor. No entanto, o estorno nunca aconteceu. Pior: no mês de junho, a cobrança ocorreu novamente, sem qualquer abatimento ou crédito, contrariando o que havia sido conversado.

Para agravar a situação, recebi hoje (12/06) um e-mail de um novo colaborador, *****, informando que o atendente anterior saiu da empresa e me solicitando, novamente, todos os detalhes, datas e comprovantes de algo que já foi amplamente documentado, discutido e RECONHECIDO pela própria D4 Sign em e-mails anteriores.

É inadmissível que o cliente seja penalizado pela desorganização interna e pela rotatividade de funcionários da empresa. Os dados estão no histórico de trocas de emails.

Ressalto que, conforme o Artigo 42 do CDC, exijo a repetição do indébito. Uma vez que a cobrança de maio foi paga e a de junho ocorreu mesmo após meu alerta e a confissão de erro por parte da empresa (atendente Brayan em 19/05), não há que se falar em erro justificável, mas sim em falha crassa na prestação do serviço e cobrança indevida recorrente.

Quero a regularização definitiva da assinatura, mantendo apenas um plano ativo e interrompendo as cobranças redundantes.

Exijo respeito ao tempo do consumidor, sem solicitações de informações que já estão em posse da empresa.

12/06/2026 às 18:02

Olá, sentimos muito pelo o ocorrido.

Nosso time acabou de realizar o estorno. Por gentileza, verifique assim que possível.

Equipe D4Exp

22/06/2026 às 16:10