Falha grave, cobrancas indevidas, atendimento mecanico, fragmentado e sem retorno.

25/03/2026 às 13:14
Contratei os serviços da D4U Immigration para conduzir meu processo imigratório, incluindo o envio de um appeal (Form I-290B) ao Administrative Appeals Office (AAO). O caso era considerado forte pela própria advogada responsável do escritório.
Em outubro de 2025, a USCIS alterou sua política de pagamentos (em vigor a partir de 28/10/2025). Mesmo assim, em meados de novembro de 2025, a D4U enviou meu appeal utilizando um método de pagamento diferente do que funcionou corretamente na petição original sem me informar, sem justificativa e sem confirmar se o pagamento havia sido processado. Resultado: o appeal foi rejeitado pelo AAO por intempestividade, sem qualquer análise de mérito, exclusivamente devido à falha procedimental do escritório.
Destaco os principais problemas:
1. Falha no pagamento da taxa governamental
A D4U não possui nenhum comprovante individualizado de que a taxa do appeal foi efetivamente debitada pela USCIS. Uma simples confirmação de pagamento teria alertado sobre o problema antes da rejeição, mas o escritório não exerceu esse controle mínimo.
2. Mudança de método de pagamento sem justificativa
O método utilizado no appeal foi diferente do adotado com sucesso na petição inicial, apesar de a D4U já ter pleno conhecimento das novas exigências da USCIS no momento do envio. Não houve qualquer comunicação proativa sobre essa decisão.
3. Cobranças indevidas repetidas ao menos 6 emails
Recebi no mínimo 6 emails automáticos com cobranças indevidas referentes à taxa do appeal, demonstrando falhas graves nos sistemas internos de controle e comunicação do escritório. Ao reclamar, fui informado que se tratava de um "e-mail automático", sem solução efetiva.
4. Prejuízo grave e irreversível ao meu processo imigratório
A rejeição eliminou a oportunidade de revisão de um caso considerado forte pela própria equipe da D4U. Isso impactou diretamente meus prazos e alternativas imigratórias.
5. Resposta insatisfatória
Quando formalizei minha insatisfação, a D4U ofereceu apenas refazer o appeal sem custo o que é o mínimo esperado, e não uma compensação pelo dano já causado. O escritório não reconheceu formalmente a falha, não apresentou os comprovantes solicitados e não ofereceu reembolso dos valores pagos pelos serviços que resultaram em rejeição por negligência própria.
O que solicito:
Devolução dos valores pagos pelo appeal rejeitado por falha operacional da D4U
Reconhecimento formal e escrito da responsabilidade do escritório
Comprovantes de todas as tentativas de pagamento realizadas junto à USCIS
Aguardo retorno.
07/04/2026 às 19:31
Olá Alexandre,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Levamos todo feedback muito a sério, pois ele nos ajuda a aprimorar continuamente nossos processos e atendimento.
Identificamos em nossos registros que você esteve em contato com o nosso time de Relacionamento com o Cliente entrou em contato com você para continuidade de seu atendimento.
Ainda assim, caso permaneça qualquer dúvida ou ponto que você gostaria de esclarecer em relação ao atendimento, queremos reforçar que seguimos totalmente à disposição para oferecer o suporte necessário da melhor maneira possível.
Equipe D4U Immigration
15/04/2026 às 16:53
Tivemos uma reunião onde foi possivel discutir e chegar em um meio termo. Os valores nao foram estornados, pois pediram para fazer uma nova tentativa e caso nao de certo ai sim fariam o estorno.