Erro Matemático, Propaganda Enganosa e Negativa de Cancelamento na Plataforma Lia

Camaçari - BA

14/02/2026 às 09:03

Erro Matemático, Propaganda Enganosa e Negativa de Cancelamento Indevida

Venho registrar esta reclamação contra a plataforma Lia e a empresa Água pro Vinho (*****). Exijo o estorno imediato e o cancelamento de cobranças devido a erros técnicos graves.

1. ERRO MATEMÁTICO INCONTESTÁVEL:
O mapa afirma que o Número de Destino é 11. A data de nascimento é *****.
A soma real é: 0+2 + 0+7 + 0+2 + 2+0+1+8 = 20 - > 2+0 = 2.
O resultado é 2. Consultei um numerólogo cabalista e um software especializado: ambos confirmaram o número 2. O produto falha na aritmética básica.

2. INDUÇÃO AO ERRO E DESCUMPRIMENTO DE OFERTA:
Antes de contratar o serviço, perguntei especificamente para a assessora Wanessa se o Mapa resolveria minha dúvida sobre a grafia do registro civil do meu filho (escolha entre Z ou ZZ). Ela me garantiu prontamente que o Mapa era o produto certo para isso. Baseada nessa promessa, efetuei a compra. Após o pagamento, ainda enviei um e-mail reforçando essa necessidade. No entanto, fui enganada: o Sr. ***** faz propaganda afirmando que realiza análise de nomes de bebês, mas no meu caso, ele sequer mencionou a análise de Z ou ZZ. Limitou-se a sugerir "nomes sociais" com acentos inexistentes na língua portuguesa, totalmente inúteis para um cartório. Se o serviço não cobria a análise do nome ou se para isso era necessário outro produto, o dever de informação era me dizer a verdade, e não vender o produto sob [Editado pelo Reclame Aqui] promessa.

3. SUPORTE NEGLIGENTE E REATIVO:
A Lia negou o estorno alegando que "utilizei o suporte". Ocorre que o Sr. ***** me ignorou inicialmente e só respondeu após eu formalizar o pedido de cancelamento junto à plataforma. Mesmo assim, a resposta foi um insulto à inteligência do consumidor: ele se limitou a enviar uma mensagem genérica dizendo que "números mestres como 11 não se reduzem", ignorando completamente a pergunta principal sobre a grafia do nome (Z ou ZZ) e o erro matemático apontado. Isso prova que ele sequer revisou o mapa, pois a soma da data do meu filho resulta em 20 e não em 11. Receber uma resposta padrão, que chega com atraso e não resolve o problema, não é suporte; é descaso

CONCLUSÃO E EXIGÊNCIA:
Com base no vício de qualidade e falha de informação (Art. 20 e 35 do CDC), exijo:

Estorno dos R$ [Editado pelo Reclame Aqui],00 (Pix);

Baixa do boleto de R$ 193,58 (venc. 20/02).

O estorno imediato do valor de R$ [Editado pelo Reclame Aqui],00 pago via Pix;

O cancelamento imediato de TODAS as parcelas vincendas, incluindo a baixa do boleto de R$ 193,58 (venc. 20/02) e de quaisquer outras cobranças programadas no meu CPF;

A rescisão total do contrato de serviço por culpa exclusiva do fornecedor.

A responsabilidade entre a plataforma de pagamento (Lia) e o produtor (*****) é solidária. Caso o boleto não seja baixado e meu nome seja prejudicado por uma cobrança indevida de um produto defeituoso, a próxima etapa será a formalização da queixa no Juizado Especial Cível com pedido de Danos Morais.

14/02/2026 às 09:28

Mensagem: Você contrata o serviço, recebe no prazo, tem dúvidas, é respondida, questiona meu método, reforço a explicação. E você diz Oi, revendo tudo com mais calma, percebi que me confundi em um ponto e queria alinhar certinho com você. Ou seja, o serviço contratado foi entregue, a grafia do nome foi analisada e, na parte do nome social, sempre vem a A MELHOR opção e não o resultado de todas as combinações analisadas (o que não faz sentido porque são várias tentativas até chegar ao MELHOR nome). Dito isso, o serviço contratado foi entregue, as dúvidas esclarecidas pelo suporte e não há motivos para que você solicite o reembolso. Sinto muito se suas expectativas não foram atendidas, mas isso, por si só, não é motivo de pedir o cancelamento.

14/02/2026 às 18:26

A resposta apresentada pelo fornecedor não corresponde aos fatos.

A finalidade principal informada antes da contratação foi a análise objetiva da grafia do nome no registro civil (1 Z ou 2 Z), para subsidiar decisão de alteração em cartório. Essa informação foi comunicada previamente à assistente e reforçada por e-mail antes da execução do serviço.
Esclareço ainda que, antes da contratação, não tinha certeza sobre qual produto adquirir e justamente por isso procurei a assessora da empresa para receber orientação. A contratação ocorreu com base na indicação fornecida por ela, com a finalidade específica de esclarecer a grafia adequada para fins de registro civil.
No material entregue, não consta análise comparativa clara entre as grafias Lorenzo (1 Z) e Lorenzzo (2 Z), tampouco conclusão objetiva indicando qual grafia seria mais adequada para fins de registro civil. O que foi apresentado foi uma sugestão de nome social, com acentuação e sem composição completa de registro (inclusive sem sobrenome materno), o que não atende à finalidade previamente informada.
A frase me confundi em um ponto referia-se exclusivamente à confusão entre acento agudo e acento grave, conforme mensagem subsequente enviada no mesmo dia. Em nenhum momento reconheci que a dúvida principal sobre a grafia estivesse resolvida. Ressalto ainda que o nome apresentado no material contém acentuação incompatível com o padrão registral civil brasileiro, o que o torna inapto à finalidade informada previamente qual seja, subsidiar decisão de alteração junto ao cartório.
Após reforçar que a questão central era a decisão entre 1 Z ou 2 Z, não houve resposta objetiva sobre essa comparação específica. O fornecedor limitou-se a explicar o conceito de número mestre *****, sem revisar ou esclarecer a análise da grafia do nome conforme solicitado.
Acrescento que a primeira resposta técnica detalhada só foi enviada após a formalização do pedido de cancelamento junto à intermediadora de pagamento. Antes disso, não houve retorno conclusivo quanto à questão central da grafia do nome.
Assim, o contato com o suporte ocorreu no contexto de tentativa de esclarecimento de inconsistência identificada no material entregue, e não como fruição plena do serviço contratado.
O fato de o serviço ter sido entregue dentro do prazo não significa que tenha atendido à finalidade expressamente comunicada antes da contratação. A discussão aqui não é expectativa subjetiva, mas adequação do serviço ao propósito informado previamente, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor (arts. 20 e 30).
Diante da ausência de atendimento da finalidade comunicada e da inadequação do conteúdo entregue ao objetivo informado antes da compra, mantenho o pedido de:
Cancelamento do contrato;
Estorno do valor pago via Pix;
Baixa imediata das parcelas vincendas.

A solicitação não decorre de arrependimento imotivado, mas de inadequação objetiva do serviço à finalidade previamente comunicada.

29/03/2026 às 13:15

Minha experiência foi extremamente negativa.
Fui orientada a contratar um serviço que não atendeu à finalidade informada. Após a compra, não consegui obter respostas claras nem solução para o problema.
O pedido de cancelamento foi ignorado, e fui direcionada a um suporte que não se concretizou.
Diante disso, estou buscando os meios formais para resolver a situação.
Não valeu a pena.
Não recomendo.