Solicitação de retirada de restrição do CPF após prazo legal por Débito com a Dacasa Financeira

Cabo Frio - RJ
21/03/2026 às 18:24
Dacasa financeira
Departamento de Cobrança e Regularização de Débitos
Assunto: Solicitação de retirada de restrição do CPF
Eu, ***** inscrito no CPF n *****, venho por meio desta solicitar a verificação de possível restrição existente em meu nome junto aos órgãos de proteção ao crédito, especialmente no SERASA, vinculada a débitos relacionados a essa instituição.
Informo que, conforme estabelece o Artigo 43, 1 do Código de Defesa do Consumidor, registros negativos não podem permanecer nos cadastros de inadimplentes por período superior a 05 (cinco) anos.
Dessa forma, caso exista alguma restrição vinculada a débitos já ultrapassados por esse prazo legal, solicito a imediata retirada do apontamento de meu CPF dos órgãos de proteção ao crédito, por se tratar de permanência indevida.
Ressalto ainda que, caso exista algum saldo ou débito em aberto, tenho interesse em renegociar a dívida de forma justa e compatível com minha atual condição financeira, buscando uma solução amigável entre as partes.
No entanto, caso a restrição permaneça de forma irregular após o prazo legal, informo que poderei adotar as medidas jurídicas cabíveis, inclusive ingressando com ação judicial para retirada da negativação e reparação por danos morais, conforme previsto na legislação vigente.
Solicito, portanto, uma análise e posicionamento formal desta instituição no prazo mais breve possível.
Sem mais para o momento, agradeço a atenção.
Atenciosamente
*****