Atendimento grosseiro e constrangedor via Instagram

Brasília - DF
16/06/2025 às 10:40
ID: 219753833
Ver todas ReclamaçõesA loja contém apenas pessoas grossas e mal educadas, eu fiz uma pergunta simples sobre as referências do que estava sendo dito e fui chamada de "[Editado pelo Reclame Aqui]", deram a entender que eu sou burra e além disso mandaram eu parar de "latir". Aconteceu no Instagram e agora não tenho nenhuma vontade de conhecer os produtos, além de que eles fazem pânico moral com vídeos tendenciosos. As atendentes não estão preparadas para nenhum questionamento. Me senti extremamente constrangida e a atendente ainda zombou da situação.
08/10/2025 às 14:25
Olá!
Agradecemos por deixar seu comentário. Apenas gostaríamos de esclarecer que não houve relação de consumo entre as partes, ou seja, não se trata de um atendimento ou de um pós-venda, mas sim de uma interação pública em um post nas redes sociais, onde cada pessoa é livre para expressar sua opinião, desde que mantenha o respeito.
No caso citado, não havia nenhuma conversa de atendimento em andamento, tampouco histórico de compra. A situação se deu em um vídeo de grande alcance, com milhares de comentários, e infelizmente nem sempre é possível evitar interpretações acaloradas por parte do público.
A Da Terra Natural é uma marca que preza pela gentileza, pela escuta e pelo diálogo saudável, especialmente com quem faz parte da nossa comunidade de clientes, pessoas que nos conhecem de verdade e sabem da seriedade do nosso trabalho.
Seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida sobre nossos produtos ou processos, sempre com o mesmo respeito e transparênciadesempre.
10/10/2025 às 10:11
Não foi problema com a comunidade, foi a dona que me expos no Instagram dela por um simples questionamento e ainda me chamou de cachorra de forma pública. A interação não foi do público, foi diretamente da empresa com uma possível cliente e esse posicionamento que só se deve respeito a quem compra é completamente anti ético, então significa que a loja só tem respeito a partir do momento que a pessoa compra? Me senti completamente atacada sendo exposta nos stories de alguém que eu nem sabia quem era, a dona dessa loja fez isso de forma completamente intencional e em nome da loja.
Se a dona não tem maturidade para lidar com o público então não trabalhe com público.
10/10/2025 às 10:19
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos: não houve qualquer relação de consumo entre as partes, a situação mencionada ocorreu exclusivamente em um espaço público, nos comentários de um vídeo em rede social. Os comentários feitos ali são públicos e podem ser visualizados e compartilhados por qualquer usuário, conforme as regras da própria plataforma.
Em momento algum a pessoa foi chamada de cachorra, essa informação não procede. O que ocorreu foi a reprodução de um exemplo de interação pública, sem qualquer dado privado ou identificação além do que já era visível a todos.
Reforçamos que a Da Terra repudia qualquer tipo de ofensa ou exposição indevida, mas também entende que as redes sociais são espaços abertos, onde todos devem exercer sua liberdade de expressão com respeito e responsabilidade.
Por fim, observamos que a mesma postura de tumulto e distorção que ocorreu nos comentários está sendo repetida aqui, o que lamentamos. Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento dentro dos limites éticos e legais, mas reiteramos que não se trata de uma relação de cliente ou atendimento.
10/10/2025 às 10:37
Vocês estão agindo de completa má fé, eu tenho os prints de tudo e reforço, a interação foi diretamente da empresa, esse argumento de ser no Instagram não tem o mínimo cabimento, não importa se foi em rede social, ainda tem que manter respeito.
Vou repetir as ofensas que foram proferidas contra mim pelo Instagram oficial de vocês "Pode continuar latindo" e "[Editado pelo Reclame Aqui]", eu não estou mentindo, há prints e testemunhas. O que você deveria lamentar é a falta de profissionalismo de vocês e oa invés de me pedir desculpas publicamente estão tentando se justificar por ser em rede social. E ainda teve a exposição por parte da dona no Instagram. Vocês deveriam ter vergonha de um posicionamento tão desrespeitoso.
10/10/2025 às 10:44
Percebemos que a usuária segue tratando de um tema que não se refere a nenhuma relação de consumo. O Reclame Aqui é uma plataforma voltada a resolver questões reais entre clientes e empresas, como entregas, trocas ou cobranças, e não interações pessoais em redes sociais.
O que ocorreu foi uma troca pública de comentários em uma rede social aberta, e, como em qualquer ambiente virtual, cada pessoa é responsável pelo que publica e pela forma como escolhe se comunicar.
Lamentamos que a usuária esteja se sentindo ofendida por uma situação de internet, mas entendemos que este não é o espaço adequado para desabafos.
Seguimos à disposição apenas para tratar de questões comerciais concretas.
10/10/2025 às 11:00
De novo vocês reforçam que só respeitam quem compra, isso é obviamente anti ético e vocês tem orgulho de falar isso com todas as palavras, mas o recado que vocês dão é o seguinte "Se não comprarem conosco não vamos manter o respeito por você". E outra vocês dizem que eu fiquei ofendida por um comentário de Internet, mas não foi só isso, foi exposição por parte da novo. E essa espaço do reclame aqui é para as pessoas conhecerem os problemas das empresas e o problema de vocês é claro, vocês são sem ética alguma e fico feliz da minha reclamação alertar as pessoas sobre como a dona desse estabelecimento é desequilibrada e saí expondo qualquer um em seu stories, inclusive já vi exposições além da que eu passei. Eu só queria um pedido de desculpas, o que qualquer empresa séria faria se presasse pela sua reputação. Mas volto a dizer a Internet não é terra sem lei e eu posso sim me sentir ofendida por um comentário na Internet.
10/10/2025 às 11:04
Agora eu nem quero pedido de desculpas, eu só quero expor mesmo a falta de educação. A dona acabou de ir no meu WhatsApp zombar da situação e zombar de mim, isso demonstra muito da empresa.
10/10/2025 às 11:08
Reforçamos que esta plataforma é voltada exclusivamente para resolver questões reais de consumo, e não desentendimentos pessoais ou trocas de ofensas ocorridas em redes sociais.
Temos registro de mensagens e comentários com teor agressivo e ofensivo enviados pela própria usuária, o que contradiz o relato aqui publicado. Por respeito à privacidade, não compartilharemos o conteúdo, mas os materiais estão devidamente arquivados.
A Da Terra repudia qualquer tipo de ofensa, venha de quem vier, e mantém o compromisso de dialogar com respeito em todos os seus canais, dentro dos limites éticos e legais.
Diante disso, consideramos o caso encerrado, já que não houve relação de consumo nem violação de direito do consumidor.
10/10/2025 às 11:15
A empresa não se importa em ser educada e não preza pela educação com quem ainda não comprou na loja. A dona me expos no Instagram e depois do atendimento foi no meu WhatsApp pessoal zombar de mim. Eles não tem ética alguma, sem contar que ja vi tweets da dona reclamando de visitas da Anvisa para ver os produtos, então acredito que a falta de ética seja além das relações interpessoais.

10/10/2025 às 11:20
A Da Terra Natural é uma empresa com quase dez anos de atuação e sempre prezou pela ética, respeito e transparência em todas as relações. Esse tipo de situação é absolutamente isolado e não condiz com a conduta da marca nem com o histórico de relacionamento que mantemos com nossos clientes, esse tipo de coisa nunca aconteceu aqui!
Sobre a menção à ANVISA, esclarecemos que fiscalizações são procedimentos de rotina e fazem parte do controle de qualidade exigido para qualquer empresa do setor cosmético. Atualmente, todos os nossos produtos são regularizados, fabricados por parceiros autorizados, com registro, código de barras e aprovação da ANVISA.
Ressaltamos que a empresa se importa, sim, com educação e respeito, e que esses valores são praticados com todos. Entretanto, também acreditamos na importância da ética e da autorresponsabilidade ao se manifestar publicamente.
Temos arquivadas as interações e mensagens ofensivas recebidas em nossos canais, o que demonstra que esta reclamação inverte os fatos. Ainda assim, preferimos não expor conteúdos privados, mantendo o compromisso com uma postura profissional.
Diante disso, consideramos o caso encerrado, visto que não houve relação de consumo nem fato que configure atendimento ou pós-venda.