Viagem Cancelada e Falta de Transparência - Agência Dabri Turismo

Goiânia - GO
31/08/2024 às 07:11
ID: 196385591
Ver todas ReclamaçõesComprei, junto com minha mãe, uma viagem para a nossa família ao Chile, que deveria ocorrer entre os dias 2 e 6 de agosto de *******, através da agência Dabri Turismo, negociada com a Sra. Lidiane. Realizávamos os pagamentos mensalmente via Pix, e, no dia do vencimento, sempre éramos lembrados, logo no primeiro horário da manhã, sobre o pagamento.
Três dias antes da data de embarque, ao não recebermos retorno da Sra. Lidiane, tentamos entrar em contato. Para nossa surpresa, dois dias antes da viagem, fomos informados que o passeio havia sido cancelado, sem qualquer motivo aparente. O mínimo que esperávamos, após o cancelamento injustificado, era a devolução integral do valor pago. No entanto, fomos informados de que o reembolso só seria feito em até 30 dias, mediante a assinatura de um contrato que detalharia os termos.
A partir desse ponto, começou uma verdadeira saga. Para conseguir o contrato, foi preciso muita insistência, e cada vez que ele era enviado, continha erros que pareciam uma tentativa de ganhar tempo. Quando finalmente recebemos o documento, não houve o cumprimento do prazo estipulado para o reembolso. Mais uma surpresa desagradável foi quando, segundo os cálculos apresentados pela Sra. Lidiane, os juros devidos por parte da contratada em decorrência do cancelamento injustificado de uma viagem de R$ 12.*******,00 não passariam de R$ *******,00. Para mim, isso é inaceitável e mais uma demonstração da falta de seriedade da empresa. Valores que não cobriam sequer os demais custos que tive com roupas e malas.
O mesmo ocorreu tanto comigo quanto com minha mãe: nenhuma de nós recebeu os valores devidos nos prazos estabelecidos. Além disso, fomos coagidas a não comentar sobre a nossa experiência negativa, através da inclusão de uma cláusula absurda no contrato. Para mim, isso não passa de uma tentativa clara de coação, uma prática inadmissível para uma empresa que deveria prezar pela transparência e integridade.
Estou completamente insatisfeita e quero alertar outros consumidores: não negociem com a Dabri Turismo. A empresa não age com honestidade, não cumpre com suas obrigações e tenta silenciar clientes insatisfeitos. No momento do cancelamento, não nos deram uma explicação confiável, muito menos uma justificativa lógica. Eles não cancelaram apenas uma viagem, mas destruíram um sonho de família.