Não realizam o cancelamento/devolução do ******* dentro do prazo legal

Belo Horizonte - MG

11/12/2017 às 21:12

Efetuei a compra de um disco de freio junto à https://******* (vendido e entregue pro Dac Parts), recebido em 29/11. A descrição do produto é a seguinte Disco de Freio Dianteiro Fremax BD5605 Para Volkswagen Polo 1.6 ******* até *******. Possuo um Polo *******/*******, quando levei a peça ao mecânico para trocar, fui supreendida com a informação de que o disco de freio não era compatível com meu veículo, pois meu carro era de 5 furos e o disco de freio era de 4 furos. Entrei em contato com a Americanas no dia 6/12 e solicitei o cancelamento do pedido, com devolução do disco à loja e restituição de meu dinheiro. Recebi um email em que me informaram que a loja entraria em contato em 48 horas sobre o procedimento de devolução; passados 4 dias sem resposta, entrei em contato novamente com a empresa. Dessa vez, fui informada de que não poderia solicitar a devolução, pois já teria ultrapassado os 7 dias de arrependimento.
Ocorre que a loja considerou o dia do recebimento como dia inicial para contagem do prazo, o que vai de encontro ao disposto na legislação civil, art ******* do Código Civil: Art. *******. Salvo disposição legal ou convencional em contrário, computam-se os prazos, excluído o dia do começo, e incluído o do vencimento.
Desse modo, a contagem do prazo para arrependimento se inicia no dia posterior ao recebimento, dia 30/11, e o encerramento se dá no dia 6/12, data em que solicitei o cancelamento. Além disso, fui induzida a erro no momento da compra por conta de uma informação errada do fornecedor de que aquela peça serviria ao meu veículo. O erro só pode ser verificado, posteriormente, com o auxílio de um mecânico, já que eu, consumidora, parte hipossuficiente da relação contratual, não detenho os conhecimentos técnicos para tal.
Solicito apenas a restituição do valor pago pelo disco de freio errado com a devolução da peça, visto que exerci meu direito no prazo legalmente estabelecido. Do contrário, acionarei a justiça para fazer valer meus direitos.

12/12/2017 às 11:59

Entramos em contato telefônico com a Srª Valquíria de Faria Neves e encaminhamos o procedimento para solução do problema o mais breve possível,

14/12/2017 às 22:00

A empresa entrou em contato, informou o código para postagem, após receberem o produto irão avaliar e conceder o estorno, permaneço no aguardo dos próximos passos

17/01/2018 às 17:46

O estorno foi realizado com sucesso