VALOR CONSUMIDO X VALOR COBRADO

Jundiaí - SP
15/08/2026 às 10:46
Todo mês pago praticamente o mesmo valor na minha conta de água, em torno de R$ 180,00, e a fatura sempre registra um consumo de 20 m. Porém, neste mês de julho, acompanhei a leitura e verifiquei que meu consumo foi de apenas 13 m.
Conversando com outras pessoas, percebi que elas pagam de acordo com o consumo real, e o valor da conta varia conforme a quantidade de água utilizada. No meu caso, mesmo quando economizo e o consumo é menor, continuo pagando praticamente o mesmo valor.
Inicialmente, pensei que isso pudesse ocorrer devido à cobrança do consumo mínimo, mas consultei o site e verifiquei que o mínimo é de 10 m.
Eu acompanho regularmente a leitura do hidrômetro da minha residência e, por isso, gostaria de entender por que minhas faturas continuam sendo calculadas com 20 m, mesmo quando o consumo registrado é inferior.
Poderiam, por favor, esclarecer como o meu consumo está sendo medido e por que minha cobrança é diferente da de outros consumidores?
17/08/2026 às 14:52
Boa tarde,
Entramos em contato com a senhora pelo WhatsApp para conversarmos sobre o problema, entendermos melhor a situação e buscarmos a melhor forma de solucioná-lo.
Verificamos que o imóvel possui atualmente duas economias, motivo pelo qual o consumo mínimo considerado para cobrança é de 20 m.
Esse benefício é destinado aos imóveis que possuem apenas um hidrômetro atendendo duas residências, possibilitando uma cobrança mais econômica para o cliente. Ao analisarmos o histórico de consumo do local, verificamos que, até fevereiro de 2025, os consumos registrados atingiam ou ultrapassavam os 20 m.
Para que possamos avaliar a possibilidade de redução do número de economias, poderia nos informar quantas residências existem atualmente no local?
Ressaltamos que, caso seja realizada a redução das economias, se futuramente houver interesse em retornar para duas economias, essa alteração não poderá ser realizada novamente.
Estamos à disposição para conversar e encontrar a melhor solução para a situação.
21/08/2026 às 09:58
Bom dia
Conforme conversamos o pedido de mudança de economia já foi realizado.
Qualquer dúvida estamos a disposição.