Caminhão DAF Semi-Novo com Avarias Após Compra em Concessionária

Barreiras - BA

23/06/2026 às 21:58

ID: 252196781

Fiz uma uma compra na DAF de Cuiaba, caminhao DAF 530 semi novo, optei em comprar dentro da concecionaria e ainda assim to tendo muita dor de cabeça para resolver.
Venho através deste, pedir providencias quanto ao Caminhão de PLACA: ***** CHASSI: *****
RAZÃO SOCIAL: *****
Informo que o mesmo já se encontra na DAF de Caxias do Sul desde o dia 11/06/2026.
Informo que viajarei de Barreiras Bahia para Caxias do Sul RS, na quarta feira dia 17/06/2026.
Peço que adiantem e resolvam estas avarias para que não tenha mais custo para mim e assim precisar acionar os devidos responsáveis.
Reentero que, compramos um caminhão Semi-Novo e que tudo estaria funcionando perfeitamente, opinei por comprar na Concessionária DAF, para não ter dor de cabeça, espero que isso se resolva o mais urgente possível.
O gerente da DAF de Caxias do Sul Sr.*****, a responsável pela manutenção Sra ***** e Sr *****, da DAF de Cuiabá, estão em cópia.

Este foi o ultimo email que enviei para DAF com copia para o banco Paccar, dona do caminhão.

03/07/2026 às 08:26

Prezado Sr. Rildo Chaves,

Agradecemos por entrar em contato. Sua solicitação foi registrada sob o protocolo n ***** em nosso Serviço de Atendimento ao Cliente.

Gostaríamos de esclarecer que o veículo foi adquirido como seminovo, no estado em que se encontrava no momento da compra. Por isso, não pode ser equiparado a um veículo novo.

Mesmo assim, já fornecemos alguns atendimentos e soluções pontuais, buscando melhor atendê-lo. No entanto, esses atendimentos têm limites e não podem continuar indefinidamente.

Também recebemos informação sobre o alongamento do chassi do veículo, que é uma modificação estrutural importante. Esse tipo de alteração afeta diretamente o funcionamento do caminhão e inviabiliza qualquer cobertura de garantia.

Gostaríamos de destacar que, na DAF, cada feedback dos nossos clientes é cuidadosamente valorizado e considerado, pois acreditamos que essas contribuições são fundamentais para impulsionar a melhoria contínua dos nossos produtos e serviços, garantindo cada vez mais a sua satisfação e confiança.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais ou suporte contínuo, por meio da nossa Central de Atendimento DAF Assistance, disponível via telefone ou WhatsApp: 0800 703 3360.

DAF Caminhões Brasil

03/07/2026 às 16:08

Fiz uma nova Reclamação hoje:
03/07/2026 às 11:00
Veiculo 9812 - identificação; SCM3F01, Modelo; XF FTT 530 SC - COMFORT, Cor Amarela, Horimetro 181060, Ano 2023, Chassi *****, Comprado na DAF de Cuiaba MT concessionaria SOMAFERTIL CAMINHÕES LTDA.

Esta e a terceira reclamação que faço a respeito deste caminhão, moro na cidade de Barreiras Bahia, temos uma empresa no ramo de locação, temos uma outra DAF 480 comprada em 2020 e sou muito satisfeito com ela, tirei zero Km na DAF de Luiz Eduardo Magalhães.

Mais não tive o mesmo sucesso com este caminhão comprado em Cuiaba, tive o cuidado de comprar dentro de uma concessionaria pra não ter problema, mais infelizmente tive e estou tendo, afirmaram que o caminhão estava funcionando 100%, entregaram sem macaco, chaves de roda, com uma porção de outras falhas no painel, sensores de abs e etc com problema, sem os pinos que e usado pra puxar em caso de necessidade, a geladeira totalmente inutilizada, sem o manual de controle das manutenções, e agora esta parado na DAF de cascavel desde o dia 29/06/2026 pra ver falhas na transmissão e outras avarias e ninguém resolve,

Caminhão foi retirado na DAF de Cuiabá no dia 17 de fevereiro de 2026, este caminhão não chegou ate Rondonópolis e já apresentou muitas falhas, fizeram a manutenção durante 3 dias, depois continuou a viagem ate Caxias do Sul, já relatei todo esse histórico em outras reclamações feitas ha alguns dias e via email ao Banco Paccar e Concessionarias.

Quero dizer que hoje este caminhão se encontra com 184360 km, ainda não rodou 3.500km depois de retirado na DAF de Cuiaba, permaneceu parado para as adequações do mesmo e agora ja tem 5 dias na DAF de Cascavel PR.

Preciso de uma solução imediata sobre isso, ***** / *****

No aguardo, espero um retorno com urgencia!

Em anexo, Copia de e-mails enviados e recebidos.

Rildo Chaves e Glaucia Chaves

*****