Caminhão EXTREMAMENTE não confiável

Juiz de Fora - MG

23/09/2022 às 16:57

Tenho dois caminhões DAFs, o de ano *******, modelo antigo, é excelente, não tenho nenhuma queixa sobre o equipamento, mas o mais novo que adquiri, o DAF ******* está sendo só problemas.
No dia 16/08/22, esse caminhao mais novo, com apenas 80mil kms e que passou pela revisão na concessionária com 79mil, deu um barulho forte no motor. O veículo estava carregado com produto perecível e refrigerado, mesmo assim a DAF Assistencia recusou de ir ao local para prestar o socorro, pois alegou que seria um problema que não poderia solucionar no local, então disseram que eu teria que leva-lo ate a concessionaria mais próxima. Com isso, tive que acionar o guincho e pagar para que outro caminhão fosse até o local da carreta para levar a mercadoria antes que a mesma estragasse.
Depois de vários dias e muitas ligações e mensagens trocadas e gravadas com várias pessoas ligadas a concessinária e ao SAC, o gerente pós venda me deu o diagnóstico de quebra do eixo virabrequim, dizendo que houve um problema na fabricação do produto que fez o mesmo quebrar. Disse também que estava no período da garantia e que não teria qualquer custo. Não quiseram substituir o motor, apenas as peças avariadas visualmente e o meu período de garantia não será extendido por esse problema, ou seja, poucos meses para acabar a garantia e hoje tenho um caminhão que teve o motor todo mexido e nem um pouco confiável.
Após LONGOS 36 dias , no final da tarde do dia 21/09/22 o veículo foi liberado para meu motorista. No mesmo dia, 60 kms percorridos da saída da concessionária, o veículo acendeu um alerta vermelho, indicando parada imediata por falta de líquido de arrefecimento. Fizemos contato imediato na concessionária onde realizou o serviço. No outro dia pela manhã, os técnicos foram ao local e disseram que houve o vazamento do líquido praticamente por completo em virtude de uma braçadeira mal colocada ou arrebentada que fez com que vazasse todo o líquido.
Hoje, 23/09/22, nesse exato momento em que escrevo essa mensagem, as 13:20, um dia depois de ter "solucionado" todos os problemas do caminhão, o mesmo se encontra parado em uma estrada de terra, em que apareceu no painel um alerta vermelho de "problema grave no motor". O veículo não liga e está carregado com produto perecível e refrigerado por aparelho da carreta que terá somente mais algumas horas de autonomia de funcionamento.
Não sei mais o que faço e com quem falo. Tenho todas as mensagens e ligações gravadas com o SAC e vários representantes da concessionária, porém NINGUÉM resolve para que eu tenha um caminhão confiável para trabalhar.
HOJE SÃO 38 DIAS DE PROBLEMAS E SEM FATURAR NADA. ALTOS CUSTOS COM PRESTAÇÃO, SALARIO DO MOTORISTA, SEGURO, RASTREADOR, E VÁRIOS OUTROS CUSTOS FIXOS QUE TÊM UM EQUIPAMENTO DESSEs, MESMO PARADO.
COMO TEREI CONFIANÇA EM UM VEÍCULO COM UM HISTÓRICO DESSE?????

07/07/2023 às 10:40

Olá, Rodrigo! Tudo bem?

Agradecemos por entrar em contato com a DAF Caminhões Brasil. Informamos que sua reclamação foi registrada e tratada internamente pelos departamentos competentes.

Analisamos os pontos mencionados e entendemos o seu posicionamento. Com isso, prontamente trabalhamos para minimizá-los atuando junto ao nosso concessionário. Lamentamos pela sua percepção em relação ao nosso produto, pelo ocorrido desde o atendimento e relacionado as peças. Adicionalmente, entramos em contato através do nosso representante para dar um posicionamento direto, explicando todos os tópicos das diferentes ocorrências. Orientamos todos os envolvidos e multiplicamos a informação internamente para os departamentos competentes e para a Rede DAF, visando aprimorar os nossos produtos e serviços.

Ficamos abertos a quaisquer esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários.

DAF Caminhões Brasil