Caminhões DAF CF310 com Falhas Mecânicas Constantes e Baixo Rendimento

Curitiba - PR
31/03/2026 às 09:23
Reclamação urgente sobre caminhões DAF
Prezados,
Adquiri 3 caminhões DAF CF310 em Fev/2025 e é inadmissível que caminhões de uma marca que se apresenta como referência em qualidade estejam entregando resultados tão abaixo do esperado. Os veículos adquiridos têm apresentado problemas de falhas mecânicas constantes, baixo rendimento, baixa confiabilidade, manutenção cara e ineficaz, etc., comprometendo seriamente nossas operações e gerando prejuízos diretos.
A situação não apenas expõe a fragilidade do produto, como também coloca em dúvida o compromisso da DAF com seus clientes. Investimos alto esperando robustez e desempenho, mas recebemos veículos que se tornaram fonte de transtornos e custos adicionais.
Exijo providências imediatas e efetivas: reparos definitivos, suporte técnico ágil e garantias reais de que os problemas não voltarão a ocorrer. Caso contrário, não hesitaremos em levar a questão às instâncias competentes e tornar pública nossa experiência negativa.
Aguardo resposta rápida e concreta.
10/04/2026 às 08:26
Prezada Sra. Daniele Toledo,
Agradecemos por entrar em contato com a DAF Caminhões Brasil.
Informamos que sua solicitação foi devidamente registrada em nosso Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC) sob o protocolo n *****.
Entendemos o seu posicionamento e, assim que recebemos o relato, acionamos imediatamente a concessionária responsável pelo atendimento. Conforme apurado, o caminhão deu entrada na concessionária em 27/03/2026, sob a Ordem de Serviço (OS) n *****, para realização de diagnóstico. Durante a análise técnica, foi identificado um vazamento expressivo de óleo na bomba de alta pressão (PN *****), condição que impossibilitou a continuidade do diagnóstico da perda de potência até que o vazamento fosse devidamente corrigido.
Esclarecemos, ainda, que a garantia contratual do veículo encontra-se expirada desde 19/03/2026. Em razão disso, foi apresentado um orçamento pela concessionária, com a orientação de que a substituição da bomba seria necessária para dar prosseguimento ao diagnóstico. Contudo, como o orçamento não foi aprovado e o veículo foi retirado para realização do serviço em oficina externa à rede DAF, o atendimento na unidade foi encerrado. Reiteramos que, por meio do SAC DAF, permanecemos à disposição para, caso seja de seu interesse, realizar uma nova avaliação do veículo em uma concessionária DAF, mediante agendamento, a fim de dar continuidade ao diagnóstico.
Ressaltamos que, na DAF, cada feedback recebido é cuidadosamente analisado. Reconhecemos essas contribuições como essenciais para a melhoria contínua de nossos produtos e serviços, fortalecendo a confiança e a satisfação de nossos clientes.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais ou suporte contínuo, por meio da nossa Central de Atendimento DAF Assistance, disponível via telefone ou WhatsApp: 0800 703 3360.
DAF Caminhões Brasil
13/04/2026 às 13:34
Não consigo confiar, pois com menos de 1 ano os caminhões começaram apresentar o mesmo problema