Cobrança indevida de orçamento e retenção de caminhão em garantia na DAF NOVA CAMINHÕES RECIFE

João Pessoa - PB

26/03/2026 às 10:00

Concessionária DAF NOVA CAMINHÕES RECIFE . [Editado pelo Reclame Aqui] . Cuidado ! Levamos nosso caminhão para diagnóstico não passaram que seria cobrado algum valor para orçamento . Constataram no orçamento que teria que trocar o módulo . Pedimos o diagnóstico. Falaram por WhatsApp que não podem enviar o diagnóstico mas queriam cobrar um valor de 800,00 para liberar o caminhão de lá pq obviamente não fizemos o serviço lá após receber o orçamento que também é abusivo e sem justificativa ninguém fala o que apresentou defeito o motivo . Lembrando que o serviço está na garantia lá com eles mesmos . Falando no WhatsApp chegou a 400 reias o valor do diagnóstico que não ocorreu no caso . Igual ciganooo Complicado demais !

08/04/2026 às 12:52

Prezada Sra. Aline Rizzo,

Agradecemos por entrar em contato com a DAF Caminhões Brasil.
Informamos que sua solicitação foi devidamente registrada sob o protocolo n ***** em nosso Serviço de Atendimento ao Cliente.

Entendemos o seu posicionamento e, assim que recebemos o relato, acionamos imediatamente a concessionária responsável pelo atendimento ao seu veículo. Conforme apurado, o modelo XF 480 FTS passou por uma análise técnica detalhada, que indicou falha no sistema eletrônico de gerenciamento do motor, sendo necessária a substituição de um componente essencial para a correta operação do veículo.

Esclarecemos, ainda, que a garantia contratual do veículo encontra-se expirada e, portanto, o reparo em questão não possui cobertura de garantia. O orçamento referente aos serviços necessários foi encaminhado para sua apreciação, com total transparência e clareza nas informações prestadas. No entanto, não houve concordância para a realização dos reparos e, conforme alinhado entre as partes, o veículo foi liberado.

Gostaríamos de reforçar que, na DAF, cada feedback recebido é cuidadosamente analisado. Reconhecemos essas contribuições como fundamentais para promover a melhoria contínua de nossos produtos e serviços, fortalecendo a satisfação e a confiança dos nossos clientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais ou suporte contínuo, por meio da nossa Central de Atendimento DAF Assistance, disponível via telefone ou WhatsApp: 0800 703 3360.

DAF Caminhões Brasil

08/04/2026 às 15:34

Entraram em contato e não resolveram nada ou seja não enviaram o laudo o qual queriam cobrar R$ 800,00 enfim , não foi nada resolvido

24/04/2026 às 10:05

JAMAISSS ENROLARAM E NAO RESOLVERAM NADA