Problemas graves em caminhão DAF 530 ano 2021 recém-adquirido: Cardã, painel, motor e peças de reposição inadequadas.

Campo Grande - MS
23/05/2026 às 20:55
Comprei um daf 530 ano 2020 no dia 27/12/2025 na concessionária daf de Ribeirão preto, conforme vendedor veiculo revisado, vistoriado, porém ao sair da concessionária retornando para minha cidade em menos de 8 horas o cardan do caminhão caiu no meio da estrada, colocaram um cardan velho para poder chegar na minha cidade e com muito custo e até sob ameaça de devolução do caminhão encaminharam um cardan novo, porém alguns dias depois já começou a aparecer várias avarias no painel e como sempre uma luta para conseguir a garantia, avaria de motor, perda de potência e foi trocada uma válvula vtg da turbina no qual uma peça velha, não sei da onde foi retirada, sendo que o caminhão estava dentro da concessionária, e sempre está aparecendo está falha e ninguém resolve, as baterias que veio no caminhão duro 3 meses, fora outras falhas que aparece mas alegam que o caminhão é velho, sendo que o caminhão é 2020 e as falhas ocorre desde que foi retirado da concessionária e ninguém resolve, acho que a solução é judicial somente pq nem na ouvidoria resolvem.
Nos termos do artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor de serviços responde, independentemente de culpa, pela reparação dos danos causados aos consumidores por defeitos relativos à prestação dos serviços, bem como por informações insuficientes ou inadequadas. Da mesma forma, o artigo 18 do CDC estabelece que os fornecedores respondem solidariamente pelos vícios de qualidade que tornem o produto impróprio ou inadequado ao consumo, ou lhe diminuam o valor. Além disso, o artigo 20 do CDC assegura ao consumidor o direito à reparação adequada quando o serviço prestado apresentar vícios ou inadequações. Não consigo trabalha com caminhão comprometendo minha renda e até às parcelas dele que tenho que pagar