Falha prematura no farol da Dafra Cruisym 150 2024 e alto custo de reposição Solicitação de solução

Sabará - MG

01/07/2026 às 09:57

Adquiri uma Dafra Cruisym 150, modelo 2024, que atualmente possui aproximadamente 9.000 km rodados. A motocicleta, nunca sofreu qualquer colisão, não roda na chuva e todas as revisões e manutenções foram realizadas de forma adequada.

Apesar da baixa quilometragem, a moto já apresentou diversos problemas. A ignição já precisa de reparo, os retrovisores também apresentaram defeito e, agora, surgiu um problema no farol dianteiro, que deixou de funcionar.

Ao procurar a concessionária, fui informado de que o conjunto óptico é selado, não permitindo reparo, sendo necessária sua substituição. O valor informado para a peça é de aproximadamente R$ 4.000,00, ou seja, mais de um terço do valor de mercado da motocicleta, o que considero totalmente desproporcional para um veículo com apenas 9.000 km.

Pesquisando sobre o assunto, constatei que esse problema não é um caso isolado. É inadmissível que um componente essencial para a segurança custe cerca de R$ 4.000,00, mais de um terço do valor da motocicleta. Somam-se a isso o alto custo de outras peças, como o conjunto da ignição (cerca de R$ 1.000,00) e o par de retrovisores (cerca de R$ 300,00), tornando a manutenção da Cruisym desproporcional e economicamente inviável.

Dessa forma, solicito que a Dafra analise meu caso e apresente uma solução , evitando que o consumidor arque com um custo tão elevado decorrente de um defeito que claramente não é compatível com a idade, a quilometragem e o histórico de conservação da motocicleta.

Aguardo uma solução amigável e célere, confiante de que a empresa adotará a mesma postura de atendimento demonstrada em casos semelhantes.

anexo o documento da motocicleta

01/07/2026 às 15:08

Boa tarde Flavio. Lamentamos o ocorrido! Sobre a sua reclamação, solicitamos que entre em contato com nosso SAC WhatsApp 11-98262-2123 para levantar informações e darmos prosseguimento no atendimento.
Serviço de Atendimento ao Cliente
Dafra Motos Ltda

19/07/2026 às 13:50

A empresa foi extremamente solícita e resolveu o problema da melhor forma possível.

Confesso que, em um primeiro momento, fiquei bastante preocupado, pois esta foi a primeira motocicleta Dafra que adquiri e os problemas relatados me deixaram receoso quanto ao suporte pós-venda.

Entretanto, tanto a equipe da Dafra quanto a da Urban Motos, concessionária responsável pelo atendimento, demonstraram comprometimento em resolver a situação. O atendimento foi transparente, respeitoso e culminou na solução dos problemas apresentados.

Em razão da forma como meu caso foi conduzido, minha confiança na marca foi restabelecida. Posso afirmar que voltaria a adquirir uma motocicleta Dafra, especialmente considerando o excelente atendimento recebido e os custos cada vez mais elevados praticados por outras fabricantes.