Freio traseiro de moto zero km travou após 2 dias de uso, causando superaquecimento do disco.

Santo André - SP

11/09/2026 às 20:27

Comprei uma Dafra NHX 190 ABS zero quilômetro e retirei a moto na quarta-feira.
Hoje, sexta-feira dia 11/09/2026, com apenas 2 dias de uso e 104 km rodados, o freio traseiro travou. O disco esquentou tanto que ficou azul. Precisei fazer sangria de emergência para conseguir levar a moto até a concessionária Mais Brasil Motos, em Santo André/SP.
Na Ordem de Serviço n *****, o técnico já escreveu que eu andei com o pé no pedal de freio, sem fazer um diagnóstico técnico completo do sistema (pinça, pastilhas, fluido, retorno do pistão etc.). Só orientaram baixar o pedal e disseram que eu quis manter a regulagem original. Nenhuma peça foi trocada.
Ando de moto há 8 anos e tenho experiência. Não sou uma pessoa sem prática ou que anda com o pé apoiado no freio por descuido.
No começo eles nem queriam abrir a Ordem de Serviço. Só abriram porque eu exigi.
A concessionária pediu para eu deixar a moto novamente na terça-feira para nova avaliação. Vou deixar a moto nessa data.
Uso a moto todo dia para trabalhar e para levar e buscar minha esposa. Estou sem ela e gastando bastante com transporte.
Peço:
Uma revisão completa e técnica do freio traseiro sob garantia;
Um laudo detalhado explicando por que o disco ficou azul com só 2 dias de uso e 104 km;
Correção de qualquer problema que for encontrado;
Reembolso dos gastos com transporte enquanto a moto estiver parada por causa disso.
Número da OS: *****
Data da OS: 11/09/2026
Km: 104
Chassi: *****
Aguardo uma resposta urgente da Dafra/SYM e da concessionária. Isso é item de segurança em uma moto zero com apenas dois dias de uso.