Cobraram frete maior do que informado antes da compra

São José do Rio Preto - SP

05/02/2025 às 13:40

ID: 209148857

Fiz a compra pelo MercadoLivre e antes pedi o valor do frete e assim procedi com a compra e paguei o frete.
Eles não entraram em contato comigo e não despacharam a mercadoria então entrei em contato quando me informaram um valor maior de frete e não importaram pelo a informação que haviam me passado.
E simplesmente pediram para eu cancelar a compra se não fizesse o valor maior e por fora da plataforma.

Um descaso sem fim

06/02/2025 às 11:15

Bom dia Greice Rossi, tudo bem? Esperamos que sim. Então vamos aos fatos. Estamos vendendo no Mercado Livre a mais de 15 anos, eu acho que é um tempinho considerável para saber da idoneidade da nossa Empresa. Somos muito transparentes e com total respeito pelo consumidor. O que aconteceu é que você, quando fez a pergunta do valor do frete não informou a quantidade desejada. Informamos o valor para 1 UNIDADE e você efetuou a compra de 4 banquetas.
Outro detalhe importante a considerar são as informações do anuncio.
(Características do produto) Só acessar que está bem claro que a quantidade do anuncio é de apenas 1 unidade ok?
SEGUE A NOSSA CONVERSA NO CAMPO DE PERUNTAS DO MERCADO LIVRE.
PERGUNTA: (Qual valor do frete cep 15134120) 29/01/******* 22:21
RESPOSTA: (Olá, bom dia! O valor do frete fica em R$ *******,90 reais. Previsão de entrega em aproximadamente 5 dias. Duvida só entrar em contato. Boas compras! 30/01/******* 06:55

Exemplo de perguntas de outros compradores.
PERGUNTA :Olá, gostaria de saber o frete de 2 unidades para o cep 15600085.
RESPOSTA: Olá, boa tarde! O valor do frete fica em R$ *******,90 reais. Previsão de entrega em aproximadamente 5 dias. Duvida só entrar em contato. Boas compras! 29/01/*******)

PERGUNTA: 3 unidade para esse frete *******.*******???
RESPOSTA: Olá, Boa noite ! Não temos opções de transportadoras que atenda o seu CEP. Podemos enviar para a Cidade de São Paulo, onde você poderá retirar e/ou despachar por outra transportadora de sua preferência. O valor do envio fica em R$ *******,90 com previsão de entrega em 5 dias. Duvida só entrar em contato. Boas compras! 26/01/*******

PERGUNTA: Frete para 6 cadeiras CEP 56327030DenunciarVai abrir em uma nova janela
RESPOSTA: Olá, bom dia ! Não temos opções de transportadoras que atenda o seu CEP. Podemos enviar para a Cidade de São Paulo, onde você poderá retirar e/ou despachar por outra transportadora de sua preferência. O valor do envio fica em R$ *******,90 com previsão de entrega em 5 dias. Duvida só entrar em contato. Boas compras! 04/02/*******

PERGUNTA: bom dia! Tudo bem? Qual valor do frete para 37.*******.******* . compra de 5 unidadesDenunciarVai abrir em uma nova janela
RESPOSTA: Olá, bom dia ! O valor do frete fica em R$ *******,90 reais. Previsão de entrega em aproximadamente 5 dias. Duvida só entrar em contato. Boas compras! 31/01/*******

Todas estas informações é só você acessar o link do produto.

Outra questão é referente ao valor do FRETE que cobramos por fora que é feito por PIX. Quando o cliente se sente inseguro nós enviamos esta mensagem.
(A segurança da sua compra também é a nossa preocupação.
O frete é pago por Pix ou link do próprio Mercado Livre.
Se optar pelo link teremos que reajustar o valor do frete em 12% pois pagamos a comissão sobre o valor total da compra (produto/frete).
Só efetuar a compra que assim que o pagamento for aprovado você receberá uma mensagem onde constará todas os nossos contatos, então acertaremos todos os detalhes pertinentes ao envio, cor etc.)

Então você fez o pagamento o Mercado Livre nos descontou a porcentagem.

Conforme foi dito anteriormente nós trabalhamos com transparência, é só o cliente nos passar a informação correta.
Sua compra está em MEDIAÇÃO COM O MERCADO LIVRE, e realmente será CANCELADA, pois não temos como enviar uma venda onde a OPERAÇÃO fique negativa pra nós.
Te desejamos uma ótima quinta-feira.

08/02/2025 às 07:39

15 anos não quer dizer que tenha agido certo com essa situação.
Tempo de plataforma não está em questão aqui.

As mensagens que vocês colaram aqui está bem claro que em momento nenhum informaram frete por quantidade.
E quem sabe sobre a empresa é a empresa, quando o cliente faz uma pergunta a empresa precisa informar que é sobre unidade ou até mesmo questionar quantos itens será.

E além de tudo a empresa recebeu a informação de venda e frete após eu pagar para plataforma e em nenhum momento entrou em contato comigo para esclarecer e tentar entender, eu quem tive que ir atrás.
E ainda fui super mal atendida, os atendentes falam conosco como fossemos burros. E simplesmente o cliente que paga a mais ou não tem o produto não fazem questão nenhuma de resolver o erro.

Péssimos em atendimento

08/02/2025 às 09:19

A questão não é a quantidade de tempo que a empresa tem, é a falta de informação na resposta.
E a falta de um bom atendimento coerente.

A empresa que sabe como funciona a logística do frete e a empresa que deve fazer a pergunta para o cliente sobre quantidade de produto ou até mesmo informar que o valor do frete citado era para uma unidade.

Devido o erro da empresa o mínimo era tentar um acordo cordial e leal com o cliente o que não foi feito.
Me trataram como uma pessoa ignorante (burra) se não fizeram questão de alinhar a melhor solução para ambas as partes.

A única coisa foi dizer que o eu pagaria a mais ou não teria o produto.
Eu dei solução para outra transportadora coletar e eles não fizeram questão e chegou ao cancelamento após uma semana do pagamento agora estorno no meu cartão somente o próximo mês atrapalhando o limite para uma outra compra com outra empresa.

Empresa despreparada para atendimento são péssimos

08/02/2025 às 09:20

São péssimos no atendimento e falta muito informações do frete

08/02/2025 às 18:19

Muito obrigado pelo seu feedback. Nem JESUS conseguiu agradar a TODOS. Temos centenas de comentários positivos no mercado livre nestes 15 anos, com mais de 41k de atendimento. Quanto ao tempo acredito quer dizer muita coisa sim. São apenas 8 menções no RECLAME AQUI. Até meu filho que tem 9 anos saber fazer a leitura deste termômetro.
Nosso atendimento é de excelência e de qualidade. Só porque não sedemos a um capricho seu querendo levar vantagem sobre sua compra, que o nosso atendimento é péssimo. Se o seu intuito em vir para este canal fazer a RECLAMAÇÃO, era para nos prejudicar e fazer com que mudássemos de ideia, infelizmente não foi desta vez. Isso só nos fortalece. Nossa política comercial não vai mudar, para poder te atender.
Vai aí uma dica, antes de comprar, faça a pergunta correta ao VENDEDOR, você não terá mais este tipo de problema.
A máxima do Marketing diz que o CLIENTE TEM SEMPRE RAZÃO, mas para isso acontecer o cliente tem que ter no MINIMO EDUCAÇÃO.
Te desejamos muito sucesso e um ótimo final de semana. Att. SAC-DAFRAGATHE.