Solicitação de devolução de robô aspirador após recusa de reembolso

Mossoró - RN

18/07/2026 às 14:17

Prezados,

Solicito a devolução do meu robô aspirador, referente ao pedido *****.

Adquiri um aspirador silencioso IDALI LIFE com sensor inteligente porque entendi, durante a oferta, que o produto realizava o mapeamento dos ambientes. Após o recebimento e o primeiro uso, percebi que essa funcionalidade não existia, o que me causou frustração. Na apresentação do produto, as especificações não foram suficientemente claras, levando-me a acreditar que ele possuía esse recurso.

Além disso, durante a venda, foi informado que eu poderia testar o produto e devolvê-lo caso não atendesse às minhas expectativas. Com base nessa informação, solicitei a devolução de boa-fé e enviei o produto, acreditando que meu reembolso seria aprovado.

O equipamento foi utilizado apenas uma única vez. Conforme informado, ele estava apenas molhado e sujo em razão desse único uso, sem apresentar qualquer defeito de funcionamento. Pensei que o pós-venda de vocês realizasse os procedimentos necessários para deixar o produto em condições de ser comercializado novamente. Por esse motivo, não imaginei que o fato de o robô estar apenas molhado e sujo impediria a aceitação da devolução.

Entretanto, meu pedido de reembolso foi rejeitado, mesmo após o envio do aspirador à empresa.

Diante dessa situação, não solicito mais o reembolso. Meu único pedido é que o robô aspirador seja devolvido ao meu endereço, pois ele é de minha propriedade e foi integralmente pago por mim. Não considero justo ficar sem o produto e sem o valor pago.

Caso o produto seja devolvido com qualquer dano ou defeito que não existia quando foi enviado, adotarei as medidas judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.

Também registro que não recebi a nota fiscal do produto, documento que deveria ter acompanhado a compra.

Reitero que, para evitar maiores prejuízos, solicito apenas a devolução do meu robô aspirador ao endereço de entrega cadastrado no pedido.

Aguardo uma solução rápida para este caso.

Neylson