Pessima experiência com gerente - loja shopping praça da moça (Diadema)

Diadema - SP

23/07/2026 às 21:14

Hoje (23/07/2026) às 14:36 pm, adquiri um copo de vidro no valor de R$ 49,99 nesta unidade. Fui atendida pela gerente, *****, e, infelizmente, tive uma experiência extremamente decepcionante.

Por se tratar de um produto de vidro, solicitei uma caixa, um pedaço de papelão, plástico-bolha ou qualquer material que pudesse proteger o copo durante o transporte e evitar que quebrasse. A gerente respondeu apenas que a loja não tinha nenhum material e que poderia me entregar outro saco plástico, o que obviamente não protegeria um produto tão frágil.

O que mais me incomodou não foi apenas a negativa, mas a postura adotada. Em nenhum momento a gerente se levantou para verificar se havia alguma alternativa, não demonstrou interesse em ajudar, não tentou buscar uma solução e sequer demonstrou empatia. A impressão transmitida foi de total desinteresse e descaso com o cliente.

Enquanto conversávamos, a porta do depósito estava aberta e era possível visualizar diversas caixas de papelão. Ainda assim, nenhuma tentativa foi feita para verificar se alguma delas poderia ser utilizada para proteger o produto.

Entendo que eventualmente a loja possa não possuir a embalagem original do item ou um material específico para embalagem. No entanto, espera-se que uma gerente tenha postura proativa, educação, boa vontade e comprometimento em buscar uma solução, principalmente quando a loja estava vazia e havia tempo para isso.

O Código de Defesa do Consumidor estabelece que o atendimento deve ser pautado pela boa-fé, transparência e respeito ao consumidor. Embora a legislação não obrigue a loja a fornecer uma embalagem especial, espera-se que um estabelecimento que comercializa produtos frágeis tenha o mínimo de cuidado e ofereça um atendimento compatível com essa responsabilidade.

Minha reclamação não é apenas pelo copo, mas principalmente pela postura da gerente. Liderança exige preparo, cordialidade e capacidade de resolver problemas, qualidades que infelizmente não foram demonstradas durante meu atendimento.

Espero um posicionamento da Dafyne sobre essa situação, bem como providências para que seus colaboradores, especialmente aqueles que ocupam cargos de gerência, recebam treinamento adequado em atendimento ao cliente. Nenhum consumidor merece ser tratado com indiferença ao solicitar uma ajuda tão simples.

Solicito um retorno formal da empresa, esclarecendo quais medidas serão adotadas em relação ao ocorrido e quais procedimentos existem para garantir um atendimento respeitoso e compatível com a função exercida pela gerência da loja.

28/07/2026 às 12:12

Não me deram nenhum retorno até o presente momento