Erro de diagnóstico, falta de [Editado pelo Reclame Aqui]

Campinas - SP
16/12/2025 às 08:05
NISSAN DAHRUJ NUNCA MAIS! O QUE A FALTA DE CONHECIMENTO SOBRE GARANTIA FAZ O CLIENTE PASSAR. ERRO DE DIAGNÓSTICO, TENHO TUDO DOCUMENTADO.
Dia 29/05/25 fui contatado pela gerente *****, que me ofereceu uma revisão básica gratuita se eu avaliasse bem a loja no Google. Aceitei, pois estava satisfeito. A revisão seria a de 50 mil km do meu Nissan Kicks 2022, tirado zero.
Com cerca de 48 mil km, o carro começou a apresentar barulho na suspensão dianteira. Aguardei a revisão dos 50 mil para avaliar na concessionária, por imaginar ser o melhor lugar. No dia 24/11/25, minha esposa levou o carro, pois eu não pude ir. Um especialista dirigiu o veículo com ela e ouviu o barulho, dizendo que a atendente ***** retornaria.
Tivemos que cobrar retorno, pois o carro entrou às 07:30 e às 15:13 não havia resposta. Após cobrança, informaram que o problema eram buchas da bandeja e da barra estabilizadora, com orçamento de R$ 2.355,00. Achei absurdo para um carro bem cuidado, com 50 mil km. Informei que não faria o serviço por falta de condições. Em nenhum momento fui orientado de que perderia a garantia se realizasse o serviço fora da concessionária. Retirei o carro do jeito que estava.
Como o barulho era insuportável, procurei meu mecânico de confiança há mais de 30 anos. Não dei a opção para ele dar sua opinião do barulho, simplesmente comprei as peças apontadas pela concessionária e pedi para ele trocar. Durante a desmontagem, ele percebeu a pastilha de freio no limite (não apontado pela concessionária).
Após o serviço, o barulho continuava exatamente igual. Ele disse que poderia ser caixa de direção ou amortecedor, mas pediu para eu voltar outro dia. Entrei em contato com a atendente ***** relatando o erro de diagnóstico e fui informado apenas que eu havia perdido a garantia, ouvi coisas que não esperava ouvir, de tanto debater uma hora ela falou para ir até lá mas acabou não dando certo o dia combinado porque minha filha ficou doente.
Depois de alguns dias, levei novamente ao meu mecânico para tentar achar o problema, ele testou a caixa de direção que estava ok, foi verificar os amortecedores e percebeu que os parafusos superiores estavam frouxos, disse que não tinha certeza se era aquilo mas era para testar e no fim era.
Ou seja, não era bucha, nem bandeja, nem barra estabilizadora. Bastava um aperto simples, que não foi feito pela concessionária. Gastei R$ 721,86, trocando peças desnecessárias por erro de diagnóstico.
Após isso, tentei contato novamente com a atendente, mesmo descaso e demorou para me retornar. Me passou com a gerente *****, conversamos por cerca de 22 minutos. Apesar de mais educada, manteve a posição de que perdi a garantia e ofereceu apenas desconto em revisão futura, sem valor definido. Segundo minha advogada, o problema não era desgaste natural e deveria ter sido tratado como garantia se realmente as peças apontadas tivessem com problemas. Faltou orientação clara e houve erro técnico. Até procurei a ***** novamente mas ela foi curta dizendo que já havíamos conversado, tipo ponto final. Mais tarde ele me procurou oferecendo 600,00 de cortesia para a próxima revisão, não aceitei e disse e ela teve a oportunidade de reconciliação e não quis, deixo o relato para outros consumidores ficarem ligados.
16/12/2025 às 17:16
Olá Sr. Leandro
Sentimos muito por sua experiência ruim.
Nossa diretoria já tomou as providências cabíveis referente a esse atendimento.
No dia de sua visita em nossa concessionária, foi passado o orçamento mediante o diagnóstico de nosso mecânico, porém conforme sua decisão, o Sr. optou em levar o veiculo em um local de sua confiança onde executou a troca dos itens que nós diagnosticamos, porém como já explicado, não podemos oferecer garantia de um serviço prestado por um terceiro que não temos responsabilidade. Reiteramos que se o serviço fosse feito em nossa concessionária com toda certeza daríamos garantia para solucionar o barulho.
Foi ofertado um desconto na próxima revisão para que o Sr. não deixe de ser nosso cliente.
Nosso objetivo é seguir melhorando sempre nosso atendimento e a experiência dos nossos cliente.
Estamos sempre disponíveis.
Nissan Dahruj Campinas
Pós Vendas
15/01/2026 às 21:33
Expliquei detalhadamente e mesmo assim, parece que eu fui tentar resolver em terceiros porque eu quis, tá tudo bem explicadinho aí, para um bom entendendor meia palavra basta, esse descontinho não tampa o buraco da minha insatisfação. Nem vou me estressar mais com esse assunto, assim que possível sairei da marca e das lojas Dahruj.