Jundiaí - SP

28/11/2024 às 10:23

ID: 203104431

Tenho um Sentra *******/******* parado na garagem desde janeiro de *******.
Com apenas 72.******* Km rodados, em janeiro de ******* meu Sentra começou a dar trancos fortes em sequência. Levei-o à concessionária Dahruj Jundiaí onde fui informado que o câmbio precisaria ser trocado e que motivo do problema, segundo o consultor técnico, era óleo do câmbio vencido.
Acontece que em nenhuma revisão, todas feitas nessa concessionária, foi feita a troca do óleo e nem houve orientação e nem mesmo sugestão para tal procedimento.
E, por incrível que possa parecer, no manual de manutenção do veículo não há nenhuma referência quanto ao óleo do câmbio!

Orçamento de janeiro: R$35.*******, 00, para um carro que ******* R$68.*******,00.

Como a concessionária não conseguiu fazer o diagnóstico de quais peças estariam com defeito através do scanner e como também não abre o câmbio para examiná-lo fisicamente, fiquei com a única opção, dada pela Nissan, de perder mais da metade do valor do veículo!
Perdi incontáveis horas argumentando com o SAC da Nissan e depois outras tantas peregrinando por oficinas mecânicas de Jundiaí, onde perdi uma boa quantia de dinheiro, mas não consegui nada, a não ser algumas hipóteses (polias e correia do CVT, corpo de válvulas, solenóides, bomba de óleo..).
A única "solução", segundo essas oficinas, seria ficar trocando peças um tanto aleatoriamente. Peças essas que a Nissan não vende!!!

Inconformado com a alternativa absurda de levar meu Sentra, que está em ótimo estado de conservação, para um desmanche, passei a procurar o conjunto CVT (polias e correia), arriscando a sorte, e entâo surgiu mais uma dificuldade: a concessionária simplesmente não consegue me dizer qual é o modelo do câmbio do meu carro (JF011, JF011E, JF015, JF015E, JACO X-TRONIC ou sei lá qual).

Já havia desistido de obter alguma ajuda da Nissan e suas concessionárias mas acabei de ver no Reclame Aqui um caso extremamente semelhante de um Sentra do mesmo ano e com 40.******* Km rodados onde a Nissan trocou o câmbio, mesmo fora da garantia de 36 meses. Fato que sugere, inclusive, um defeito em série.

A observação tragicômica é que, por gostar muito do Sentra e por todos dizerem que é uma marca muito confiável, essa é segunda vez que passo por essa situação.
Tive um Sentra ******* que meu deu a mesma dor de cabeça.

Então, Sr. Nissan, alguma coisa a dizer?