Reclamação de consumidor: Nissan se recusa a consertar carro, alegando contato com água, e ignora chamados do SAC.

Jundiaí - SP
25/05/2026 às 12:36
Meu nome é Claudete.
Comprei meu carro zero quilômetro na Nissan de Jundiaí e sempre realizei todas as revisões corretamente na concessionária. No dia 06 de abril levei o veículo para a revisão de 30 mil quilômetros e, ao final do dia, quando fui buscá-lo, fui informada pelo mecânico de que o carro precisaria permanecer na concessionária por mais alguns dias porque haviam identificado um barulho estranho e precisariam averiguar. O prazo informado inicialmente foi de aproximadamente 15 dias. Recebi um carro reserva e fiquei aguardando.
Após cerca de 10 dias, recebi uma ligação do mecânico perguntando se eu havia passado por enchente, pois alegaram existir marca de água dentro do motor. Informei imediatamente que nunca entrei em enchente com o veículo. Onde moro e trabalho não há histórico nem risco de enchentes, nunca trafeguei em locais alagados e jamais utilizei o carro em situação desse tipo.
Importante destacar que, até levar o veículo para a revisão, o carro estava funcionando normalmente. Eu não havia percebido qualquer problema, barulho ou falha no funcionamento.
Mesmo assim, a concessionária e os engenheiros da Nissan afirmaram que não irão realizar o reparo, alegando que o problema teria sido causado por contato com água ou enchente, hipótese que não corresponde à realidade.
Diante disso, abri um chamado no SAC da Nissan e fui informada de que teria retorno em até 72 horas. Porém, já passou mais de uma semana sem qualquer resposta efetiva. Tentei abrir novo chamado, mas o sistema sequer finaliza o atendimento adequadamente.
Estou aguardando uma solução desde o dia 06 de abril e, sempre que consigo falar com alguém, apenas dizem para eu continuar aguardando, ao mesmo tempo em que afirmam previamente que a Nissan não irá consertar o veículo.
Me sinto completamente desamparada como consumidora. Comprei um carro zero, realizei todas as revisões na concessionária autorizada, nunca utilizei o veículo em enchente e agora estou sem solução, sem posição formal e sem assistência adequada.
Aguardo uma solução urgente e uma análise justa do caso.