PIX não estornado imediatamente e atendimento desrespeitoso na Daruj GWM Campinas

Socorro - SP

16/07/2026 às 15:14

Venho registrar minha total insatisfação com a Daruj GWM Campinas.

Durante a negociação para aquisição de um veículo, realizei o pagamento de um valor via PIX, à vista, como parte da negociação. No entanto, a compra não foi concretizada e solicitei a devolução do valor pago.
Fui informado de que o estorno seria realizado em até 7 dias úteis, prazo que considero completamente abusivo. O pagamento foi feito por um meio de transferência instantânea e, não havendo a conclusão do negócio, não existe justificativa para que a concessionária retenha um dinheiro que pertence ao consumidor por tantos dias.
O Código de Defesa do Consumidor determina que as relações de consumo devem observar os princípios da boa-fé, transparência e equilíbrio contratual, vedando práticas que coloquem o consumidor em desvantagem excessiva. Reter um valor pago via PIX sem justificativa razoável afronta esses princípios e causa prejuízo ao cliente.
Além disso, o atendimento foi extremamente decepcionante. O vendedor Eduardo Cardoso, que iniciou nosso atendimento, demonstrou total falta de interesse em prestar um serviço de qualidade. Sua postura foi indiferente, desrespeitosa e, em diversos momentos, nos sentimos tratados com desprezo, sendo avaliados de cima a baixo, como se estivéssemos sendo julgados pela aparência. A situação foi tão desagradável que tivemos que solicitar outro vendedor que realmente tivesse disposição para nos atender e vender o veículo.
É inadmissível que uma concessionária trate potenciais clientes dessa forma. O atendimento deve ser pautado pelo respeito, profissionalismo e igualdade, independentemente da aparência ou qualquer outro fator.
Solicito a devolução imediata do valor pago via PIX e espero que a empresa reveja tanto seus procedimentos de estorno quanto a postura de seus colaboradores, especialmente do vendedor mencionado, para que outros consumidores não passem pelo mesmo constrangimento e desrespeito.
Essa foi, sem dúvida, uma das piores experiências de atendimento que já tive em uma concessionária.