Falta medicamento Effient e pouco caso com o cliente

Campinas - SP
04/05/2026 às 10:59
Minha mãe faz uso contínuo do Effient 10mg e, ao tentar comprar o medicamento este mês, me deparei com a falta dele em todas as farmácias. Entrei em contato com o atendimento de vocês e fui informada de que o produto está indisponível por questões de estoque até aí, ok. O problema é que, ao solicitar uma simples previsão de retorno, não souberam informar absolutamente nada.
A única alternativa apresentada foi a Drogaria Nova Esperança, onde o valor está muito acima do praticado em outros lugares, além de um frete extremamente caro. Ou seja, além da falta de suporte, ainda sou direcionada a uma opção inviável.
O mínimo esperado, considerando que se trata de um medicamento de uso contínuo, é uma previsão mesmo que aproximada para que possamos nos organizar. Sem isso, sou obrigada a buscar orientação médica para substituir o tratamento.
Para completar, o atendimento no chat foi claramente despreparado e com pressa para encerrar a conversa, sem qualquer preocupação em ajudar de fato. Uma experiência extremamente frustrante.
08/05/2026 às 13:47
Protocolo: *****
Prezada Sra. Mariana, bom dia.
Agradecemos o seu contato com a Daiichi Sankyo Brasil.
Informamos que recebemos a sua reclamação e registramos em nosso sistema para que os responsáveis tenham conhecimento.
O medicamento Effient 10 mg (30 comprimidos) está passando por um período de desabastecimento parcial em algumas lojas devido à quantidade limitada de estoque disponível e não há uma previsão de normalização neste momento. É importante reforçar que essa falta é temporária e não tem qualquer relação com a qualidade do medicamento.
Após o seu primeiro contato, tivemos reposição de estoque em algumas redes de drogaria e enviamos através do e-mail para que você possa verificar a disponibilidade em sua região.
Informamos também que a Drogaria Nova Esperança é um serviço e-commerce que atende todo país e foi abastecida com o medicamento Effient 10 mg para que possa atender todo território nacional, minimizando os impactos deste desabastecimento aos pacientes.
Caso tenha alguma dúvida adicional, permanecemos à disposição através do nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor, telefone 0800 055 6596, e-mail [email protected] ou fale conosco https://daiichisankyo.com.br/fale-conosco/, disponíveis de segunda à sexta-feira, das 8:00 às 18:00, exceto feriados.