Defeito Grave Elevador Hidráulico Daiken

31/03/2021 às 15:54
Ver todas ReclamaçõesComprei um elevador Daiken Hidraulico para 3 pessoas, ******* Kilos em ******* o qual foi instalado por seu representante NS Elevadores, o mesmo que sempre fez as revisões da garantia, preventivas e de reparos. Tal elevador foi instalado em imóvel destinado a venda e durante o transcorrer dos anos até a presente data, sem uso diário. Em raras oportunidades foi usado. Toda vez que fui até o imóvel (2 a 3 vezes por mês) acionava para funcionar. No 2o. sem de de ******* ocorreu um vazamento no retentor do pistão, caindo óleo na placa do disiplay, tendo de trocar. Em 23 de janeiro de ******* ao chegar no imóvel o elevador estava exalando forte cheiro de óleo e uma temperatura extremamente elevada na qual mal se conseguia colocar a mão no painel externo. Desliguei o elevador na chave geral e entrei em contato imediatamente com a NS Elevadores. O mesmo compareceu e remeteu o bloco e motor para Daiken para ver o que aconteceu. Pela gravidade de como encontrei o elevador solicitei laudo técnico para me expilcar o que aconteceu. Entrei também em contato com a empresa. Para surpresa a empresa informa que a causa aparente foi o motor ter ficado ligado muito tempo, superaquecendo o óleo, chegando a derreter o manometro, queimar as vedações, válvulas internas, e que teria que verificar em campo com o técnico o que aconteceu pois o sistema de segurança que desliga o motor não funcionou. A NS Elevadores em 29/03/******* meramente passou um orçamento de 7.*******,00 para reparo, sem qualquer justificativa ou laudo. Não é crível que tal ocorrência que poderia levar a incêndio se acaso por sorte não tivesse ido ao imóvel, passe sem justificar ou mesmo a própria empresa certificar se não tem risco em outros elevadores. Como ocorre com veículos, um recall sempre surge com exames por falhas apresentadas. Vejam que se trata de um elevador muito pouco usado. A Empresa alega que a NS elevadores que tem de verificar, mas o caso esta no meu entendimento no elevador, que inclusive teve falha em sistema crucial de segurança!!!! e o caso foi grave.
05/04/2021 às 11:33
Prezado Sr Benedito
Recebemos na data 04.03.******* uma Unidade Hidráulica para análise em nossa fábrica enviada pela empresa NS Elevadores. Ao realizar a análise da Unidade Hidráulica recebida foi verificado que o bloco hidráulico estava completamente derretido havendo a necessidade de troca para um bloco novo.
Verificado que o contrato da respectiva Unidade Hidráulica se referia a Elevador com entrega comercial realizada na data de 15.03.*******, foi constado então que a garantia de produto de 12 meses concedida já estava vencida.
Imediatamente foi enviado orçamento a NS Elevadores informando o valor para a troca do bloco novo.
Até o momento não recebemos autorização para a realização do conserto da Unidade Hidráulica com a troca do bloco hidráulico.
05/04/2021 às 13:59
A reclamação foi em específico em saber o motivo em que tal fato ocorreu em um elevador sem uso e a gravidade do caso que poderia como eu mesmo narrei, se por mera sorte não tivesse ido ao imóvel, poderia ter pego fogo ao óleo pela elevadíssima temperatura. Sequer o sistema se segurança do elevador que deveria ter desligado o motor funcionou. Que o bloco derreteu demonstra a gravidade e a falha do equipamento. Isto pode ocorrer em outro elevador vendido pela empresa e novamente no meu. Entendo ser um problema de extrema gravidade que o fabricante deve dar resposta técnica. Pode inclusive se tratar de um problema que requeira até a revisão de componente instalado em elevadores iguais vendidos pela empresa.