Ar condicionado Daikin modelo K7: Barulho excessivo impede o sono, propaganda enganosa sobre silêncio.

10/06/2026 às 17:55
Fiz a compra de dois aparelhos de ar condicionado Daikin modelos K7 (teto) por conta do que falam do silencio das maquinas de ar condicionado Daikin.
Porém, ao adquirir e instalar os modelos k7 daikin, após a primeira noite instalada no meu quarto identifiquei o barulho de ventilacao igual de um aviao, ou seja, IMPOSS[IVEL DORMIR COM O AR LIGADO.
Após abrir um chamado na Dakin e a analise dos tecnicos, INFELIZMENTE, fui informado que o barulho nos modelos k7 existe e náo tem o que fazer.
Obs.Nao existe nenhuma informacao que descreve que o modelo k7 é barulhento.
NÁO COMPREM MODELO K7 DAIKIN PENSANDO EM SILENCIO.
23/06/2026 às 14:00
Olá, Rodrigo. Boa tarde.
Espero que esteja bem.
Me chamo Déborah e faço parte da equipe de atendimento da Daikin, responsável pelos casos registrados no Reclame Aqui.
Recebemos a sua solicitação e iremos proceder com a melhor tratativa em seu caso.
Verificamos que já há uma solicitação interna, através do protocolo *****.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e entendemos sua preocupação em relação ao nível de ruído percebido durante a operação do equipamento.
Após análise técnica realizada por um técnico de fábrica Daikin, esclarecemos que os modelos comparados possuem construções distintas, com componentes e sistemas de ventilação diferentes, o que torna impossível que apresentem o mesmo comportamento acústico. Cada modelo é projetado para atender a diferentes aplicações e ambientes, e por isso os níveis de ruído variam conforme o tipo de unidade e a capacidade de refrigeração.
Conforme especificado em nossos catálogos comerciais, o modelo K7 (teto) apresenta níveis de ruído de 39 / 32 / 29 dB(A) em modo de resfriamento e 37 / 32 / 30 dB(A) em modo de aquecimento, valores que estão dentro dos padrões técnicos esperados para esse tipo de equipamento.
Esses níveis são considerados baixos para sistemas de climatização de teto, mas podem variar conforme o ambiente, tipo de instalação, altura do pé-direito e condições acústicas do local.
Reforçamos que o ruído percebido não indica defeito, mas sim características próprias do modelo, conforme projeto e especificações técnicas.
Em seu e-mail enviamos o catálogo comercial para maiores informações
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional ou orientação sobre ajustes que possam otimizar o conforto acústico no ambiente.
Atenciosamente, Equipe Daikin Brasil
📞 3003-6968 (Capitais e regiões metropolitanas) 📞 0800-055-0088 (Demais localidades) 📧 [email protected] 🕗 Segunda a sexta-feira, das 8h às 18h