Ar condicionado nao funciona

Cravinhos - SP
27/10/2022 às 18:22
Ver todas ReclamaçõesComprei no dia 20/10/******* dois equipamentos R32 da Daikin, lancamento, marca boa, nao quebra e nao tem dor de cabeca.
Contratei uma pessoa para instalar e o ar que utilizo no meu quarto desde o primeiro dia nao gelou, entrei em contato com a Daikin via e-mail para acionar a garantia no dia 11/11/*******.
Hoje 27/10/******* ainda nao consegui utilizar o equipamento corretamente em meu quarto, paguei muito caro, tive que comprar o gas para repor e agora que minha garantia venceu tenho que esperar a Daikin ver se vai dar continuidade no meu atendimento.
Meu ar nao gela o comodo, apresentava diversos erros desligando o equipamento e ou ao ficar muito tempo ligado faz muito barulho.
16/11/*******
---Autorizada da Daikin que pegou meu chamado entrou em contato para agendar o atendimento, ficou para o dia 20/11/*******.
20/11/*******
Tecnicos vieram ao local e sinalizaram que havia um furo na linha do ar ou uma oscilacao no sistema de refrigeracao, no caso do furo da linha teria que trocar a mesma.
23/11/*******
Acionei meu tecnico para verificar o mesmo nao encontrou furos na linha.
26/11/*******
Questionei a autorizada se tinham o gas para vender, pois iria realizar o novo vacuo na linha e colocar novo gas, a autorizada nao tinha por se tratar de um novo produto este R32.
Comprei do meu bolso.
Mes de Dezembro/*******
Aguardando a chegada do gas que comprei, pois a Daikin nao tinha.
06/01/*******
Entrei em contato com a autorizada questionando se tinham algum retorno do meu caso.
---Autorizada achou que a Daikin tinha entrado em contato ou que meu tecnico tinha feito a carga, segundo eles nao estava vazando. (1 mes depois)
---A Autorizada mandou fotos falando que a pressao estava boa
Um ruido dentro do quarto estava muito alto, enviei um video com o ruido, e segundo eles era normal, mas chegava a me acordar.
Foi enviado um novo e-mail para a Daikin pela autorizada sobre o caso.
---Autorizada questionou o tamanho da linha, mas esta dentro do que o equipamento suporta.
Meu tecnico repos o gas, mas segundo ele o problema esta no ar condicionado.
Apos reposicao o ar gelou dois, tres dias, e foi ficando fraco. E o ruido dentro do comodo se mantendo.
10/01/*******
---Autorizada entra em contato falando que a Daikin aprovou um tecnico para ver meu ar.
Sinalizei que notava ainda o barulho mas um pouco mais baixo e cada vez mais o ar estava gelando menos, falei que ia chamar meu tecnico para limpar toda a linha fazer o vacuo e colocar o gas.
24/01/*******
Realizamos a troca da linha, realizamos o gas e repomos o gas no equipamento.
Medimos a pressao e enviamos fotos para a Autorizada, no mesmo dia de noite fui utilizar o equipamento ele desligava com erro enviado para a Autorizada.
25/01/*******
Chamei meu tecnico e pedi pra ele dar um pouco mais de carga no ar, mandei um audio para a autorizada pois nao tive retorno.
31/01/*******
Depois de todo o processo realizado entrei em contato com a Autorizada falando que o ar estava fazendo muito ruido dentro do comodo e pela manha parou de funcionar novamente com erros no aplicativo (Enviado para a Autorizada).
---Autorizada questionou sobre a linha e vazamento (o ruido parece um chiado conforme eu comentei com eles, parece que esta vazando no quarto o gas), sinalizei que tudo foi trocado somente se tiver seria no equipamento.
---Autorizada quer agendar pra checar vazamento do equipamento., porem so tem agenda para 14/02.
5 meses sem usar o ar condicionado.
14/02/*******
Visita tecnica e o tecnico fez os testes e nao encontrou furo no split e nem no motor externo, feito um novo vacuo, repos gas (que eu comprei por conta propria) e notou um barulho no compressor.
---Autorizada solicitou troca do compressor.
08/03/*******
---Autorizada entrou em contato falando que aprovaram a troca do compressor.
14/03/*******
Visita tecnica para troca do compressor, sinalizei ao tecnico que ainda estava muito fraco o ar, nao gelava direito e segundo ele iria melhorar com a troca.
Depois de trocar nao notei melhora e falei pra ele ainda na visita.
Abril, Maio e Junho.
Na fez muito calor em minha cidade e quando fazia usava o ar no minimo, que assim ele nao parava, mas o ruido se mantinha, nao gelava direito e etc.
Desisti do ar condicionado e das visitas, a Dakin nao resolve meu problema.
28/07/*******
Volta a fazer calor e eu tento novamente abrir um chamado.
Sinalizo o ruido para a autorizada, o ar estava gelando da forma que eu usava porem o ruido me acordava isso nao e normal.
dia 01 e 12 de Agosto.
---Autorizada entra em contato para agendar visita.
Nao consegui dar retorno, estava com muito trabalho.
19/08/*******
---Autorizada entra em contato para agendar e marcamos
08/09/*******
Visita tecnica ao chegar demonstrei como o ar nao estava gelando, porem o barulho faz somente depois de um tempo usando.
O Tecnico notou que estava muito ruim, fez uma medicao em cima do ar que deveria sair 6 graus e estava saindo 16 graus.
O Tecnico verificou uma valvula solenoide que estava suja, limpou e o ar normalizou.
Comentei de trocar essa peca, mas segundo o tecnico ela nao suja assim.
11/09/*******
Informo a Autorizada que o ar parou de gelar e esta fazendo muito o ruido dentro do comodo, enviei um video com o ruido.
---Autorizada fala que nao consgue identificar o ruido no video.
12/09/*******
---Autorizada envia para a Daikin tudo que foi relatado.
17/09/*******
---Autorizada entra em contato informando que a Daikin pediu mais fotos do caso.
22/09/*******
---Autorizada entra em contato informando que a Daikin pediu o video do ruido.
Recaptulei todo o problema para a Autorizada, pois ela achava que o problema era somente o ruido, mas meu ar nao gelava e fazia o barulho sem condicoes de uso, solicitei que abra um chamado sobre o equipamento nao estar gelando tambem.
29/09/*******
---Autorizada entra em contato informando que aprovaram uma troca de pecas internas turbina, presilha de fixacao e mancal.
Sinalizei que isso nao iria resolver meu problema do equipamento nao estar gelando, que na ultima visita o tecnico viu a valvula solenoide e que provavelmente era ela.
Solicitei que na proxima visita o mesmo tecnico viesse, pois todo atendimento tenho que explicar o que houve faz quase 1 ano que estou sem o ar e ninguem sabe de nada.
Agendada visita tecnica para a troca das pecas.
15/10/*******
Visita tecnica, somente um tecnico que atendeu veio e tive que explicar ao outro.
O mesmo ao ver os videos que mandei e expliquei o que foi feito na valvula solenoide disse que o problema era este, pelo ruido e o que eu expliquei.
o mesmo limpou a valvula bem e o ar normalizou, solicitada nova valvula a Dakin.
16/*******/******* 4AM
Meu ar condicionado comeca novamente a nao gelar e a fazer o ruido, claro a valvula ou o ar nao foi trocado ainda.
Enviei algumas fotos dos erros que estao apresentando no equipamento com pouco uso para a Autorizada.
17/10/*******
---Autorizada sinaliza que vai anexar no chamado.
Informei que nao consigo usar o ar., questionei minha garantia pois ja vai vencer e nada da Daikin resolver meu caso.
Enviei a nota fiscal da minha compra, pedido pela Autorizada.
19/10/*******
---Autorizada entra em contato falando que nao consegue solicitar peca na Daikin, 1 dia para minha garantia expirar.
27/10/*******
Entro em contato com a Autorizada para saber se vao trocar a minha peca.
---Autorizada diz que foi aberto um processo na Daikin para solicitar, visto que minha garantia nao esta mais valida e eles vao avaliar.
E agora estou aguardando, em todas as visitas tecnicas tive que explicar o problema que estava ocorrendo, 1 ano tendo atendimentos e decepcao com a marca Daikin.
Aguardar 1 ano para vir aqui e expor todo meu problema e espero que seja resolvido agora, caso contrario vou ter que buscar meus direitos.
28/10/2022 às 15:18
Boa tarde Sr. Michel Perrino Bitarian!
Obrigada por nos contatar, salientamos a importância de tê-lo como cliente, seu contato é de grande valor para DAIKIN, que tem como objetivo fazer o melhor para sua satisfação.
Conforme contato realizado via e-mail, pela nossa equipe de atendimento ao consumidor seu processo se atendimento já está em andamento.
Fique tranquilo (a) sua reclamação não está encerrada, acompanharemos até a conclusão, caso ainda precise do atendimento, ao ver essa mensagem nos retorne por e-mail para que logo possamos te responder.
Queria combinar também que não avalie o nosso atendimento até a solução completa da situação, tudo bem?
Pode contar conosco! Para nós, cada detalhe é importante para transformar cada momento do dia em uma experiência única!
Daikin Ar Condicionado Brasil Ltda
28/10/2022 às 19:16
Nao recebi nenhum contato da Daikin alem desta mensagem pronta.
Tenho que aguardar mais um ano para que meu caso seja resolvido?
Um descaso com o cliente.
17/11/2022 às 09:36
Apos abertura da reclamacao por aqui, magicamente a Daikin aprovou a peca para o meu ar condicionado.
Aguardei a chegada da mesma e agendamento com a autorizada.
Sabado 12/11 (visita tecnica)
Foi realizada troca da valvula solenoide do equipamento, foi necessaria reposicao do gas pois o ultimo tecnico que veio deixou o manometro ligado no equipamento e vazou tudo.
16/11 22:00
O ar condicionado ate entao estava funcionando normalmente, notei que estava gelando ja um pouco menos.
Parou de funcionar e alarmou no aplicativo F3 - HIGH TEMPERATURE DISCHARGE PIPE CONTROL.
Enviei para a autorizada que esta me atendendo.
Apos 1 ano de atendimento tecnico ja deveriam ter trocado este equipamento, no site diz a garantia de 2 anos no produto total e 10 anos no compressor. Mas pelo visto a Daikin nao cumpre isso.
29/11/2022 às 11:23
17/11
Enviei um e-mail para a pessoal responsavel da Daikin informando que o ar ainda nao funciona e que gostaria de uma novo ou meu dinheiro de volta.
Tive um retorno no dia 17 e no dia 23, onde a pessoa disse que iria passar para avaliacao.
Enviei um email questinando no dia 23 e hoje, sem retorno ate o momento.
Mais 1 mes sem ar condicionado e sem a ajuda da Daikin (1 ano e 2 meses), creio que vou ter que buscar a solucao por outro meio.
06/12/2022 às 18:54
13 dias sem retorno da Daikin.
A autorizada nao tem nenhuma informacao, a pessoa da Daikin nao me responde os e-mails.
09/01/2023 às 16:55
Oi Sr. Michel, boa tarde!
Conforme nos falamos, fico feliz que ocorreu tudo bem com a sua nova instalação e com seu ar-condicionado Daikin. Saliento a importância de te-lo como nosso consumidor e auxilia-lo nessa fase foi de grande valor para nós. Continuamos a sua disposição para eventuais dúvidas, pode nos contatar pelos canais disponíveis.
Peço a gentileza, de acessar o portal Reclame aqui e encerre a reclamação. Peço também que avalie nosso atendimento como um todo, o seu feedback é importante para nós, assim podemos aprimorar nossos serviços, produtos e atendimento. Contamos com o seu apoio.
No mais, agradecemos pelo contato.