"Daikin: O Silêncio que se Recusa a Resolver - A Batalha de um Consumidor contra a Negligência da Empresa"

São Miguel DOeste - SC

07/06/2023 às 10:30

Comprei um ar condicionado Daikin, supostamente o melhor e mais silencioso do mercado, há um ano. No entanto, tenho enfrentado um problema frustrante desde então. No modo automático, o rotor da ventilação varia a velocidade conforme a temperatura ambiente e, quando está chegando perto da temperatura programada, ele diminui a velocidade. Isso geralmente acontece tarde da noite e na madrugada, O QUE CAUSA UM BARULHO CARACTERÍSTICO DE "TEC-TEC-TEC-TEC". ACORDAR DE MADRUGADA COM ESSE SOM É EXTREMAMENTE FRUSTRANTE, pois dá a sensação de que o rotor do ventilador está prestes a trancar. Não tenho certeza se isso ocorre devido à falta de lubrificação.
Até aqui, tudo bem. No entanto, o problema se agrava porque a empresa se recusa a consertar o aparelho. Foram cinco batalhas frustrantes que acabei perdendo.
Na primeira vez, os técnicos foram à minha casa e tentaram simular a situação, mas não obtiveram sucesso, pois expliquei que o barulho ocorre apenas de madrugada.
Na segunda vez, os técnicos desmontaram o aparelho para verificar se havia algo errado, mas não encontraram nada (eles não desmontaram o rolamento da ventilação) e DISSERAM QUE PRECISARIAM OUVIR O SOM PARA IDENTIFICAR O PROBLEMA.
Na terceira vez, os técnicos retornaram e, felizmente, EU HAVIA GRAVADO UM VÍDEO DO SOM. PENSEI QUE, DESSA FORMA, O PROBLEMA SERIA RESOLVIDO. NO ENTANTO, AGORA OS TÉCNICOS EXIGEM PRESENCIAR O BARULHO PESSOALMENTE.
Na quarta vez, ofereci devolver o aparelho à Daikin em troca do reembolso, mesmo que eu tenha que gastar mais para comprar outro.
Na quinta vez, retiraram o aparelho e fizeram um teste estranho: deixaram-no funcionando por seis horas na potência máxima em um ambiente que ele não é capaz de refrigerar. É assustador ver que os engenheiros oficiais da Daikin estão passando vergonha, já que parecem estar fazendo um teste de capacidade de refrigeração quando o problema está relacionado ao barulho do rotor em baixa velocidade, e não em alta velocidade.
Resumindo, estou lidando com uma EMPRESA RENOMADA QUE SE RECUSA A ADMITIR O PROBLEMA OU ERRO NO EQUIPAMENTO. Agora, vou arcar com as consequências de viver com um equipamento defeituoso devido à negligência da equipe de suporte.

1. Por que a empresa se recusa a consertar o meu ar condicionado Daikin, mesmo quando apresentei evidências do problema e solicitei assistência técnica?
2. Qual é o motivo específico pelo qual os técnicos da empresa não estão dispostos a ouvir o som do barulho que meu aparelho faz durante a madrugada?
3. Por que a empresa insiste em realizar testes de capacidade de refrigeração, mesmo quando o problema está relacionado ao ruído do rotor em baixa velocidade? Por que não estão focando na raiz do problema?
4. Como a Daikin justifica a sua recusa em aceitar o retorno do aparelho em troca do reembolso, considerando que estou disposto a investir mais para adquirir um novo equipamento?
5. Quais são os critérios ou políticas da empresa que levam à negação de problemas ou erros em equipamentos, mesmo quando há evidências claras de um defeito?

Tags:
Ar Condicionado Split Hw Inverter EcoSwing Smart R-32 Daikin ******* Btus Frio 220V Mono FTKP09Q5VL ; Ar-Condicionado Split HW R-32 Inverter Daikin Ecoswing 9.******* BTUs ; Ar Condicionado 9.******* BTUs Split Inverter Daikin Hi Wall Smart R-32 EcoSwing ; FTKP09Q5VL | RKP09Q5VL ; FTHP09Q5VL7/RHP09Q5VL7

Todo o relato está acompanhado dos documentos comprovando os fatos e NF do produto e mão de obra, além do vídeo do barulho.

07/06/2023 às 12:13

Olá Diogo, bom dia.

Recebemos a sua solicitação de ajuda e iremos proceder com a melhor tratativa em seu caso.
Já existe uma *******, registrada pelo protocolo *******, onde vou analisar as informações contidas nele e retornarei com um posicionamento. Solicito a gentileza de aguardar o nosso contato, que ocorrerá via e-mail ou telefone.

Estamos à disposição.
Atenciosamente, Daikin Brasil

Atendimento ao cliente:
Segunda à Sexta-Feira, das 8:00 ás 18:00.
Tel:******* (Capitais e regiões metropolitanas) / *******.*******.******* (Demais Localidades)
E-mail: *******

07/06/2023 às 13:27

Estarei aguardando o seu retorno.

30/06/2023 às 13:22

Olá Diogo, boa tarde.

Recebemos a informação de que seu equipamento voltou a funcionar perfeitamente, após a nossa ajuda na resolução do seu chamado.

Para encerrar o seu atendimento, solicitamos por gentileza que nos avalie com a sua nota pelo Reclame Aqui, pois assim recebemos o seu retorno sobre o caso, a fim de melhorar os nossos serviços sempre.

Muito Obrigado.
Atenciosamente, Daikin Brasil

Atendimento ao cliente:
Segunda à Sexta-Feira, das 8:00 ás 18:00.
E-mail: *******

03/07/2023 às 13:30

Agradeço pelo retorno e pela análise realizada pela fabricante. Fico satisfeito em saber que eles puderam analisar os arquivos e constatar o problema, o que resultou na oferta de substituição do produto. Além disso, gostaria de ressaltar que a substituição ocorreu dentro da normalidade prevista, conforme discutido em nossa conversa anterior.

É gratificante informar que o novo produto está funcionando perfeitamente. Estou contente com o resultado obtido e gostaria de expressar minha apreciação pelo suporte fornecido pela fabricante.

Mais uma vez, agradeço pela atenção e pela prontidão em resolver a questão.

Atenciosamente