Daikin vende produto com defeito e faz o consumidor esperar 10 dias pela solução

Embu das Artes - SP

25/06/2026 às 16:37

Daikin trata um defeito de fabricação como se o problema fosse do consumidor.

É inadmissível a postura da empresa. Comprei um produto novo, paguei pela instalação e, logo no primeiro uso, foi constatado um defeito de fabricação. Ainda assim, a Daikin pretende que eu aguarde mais 10 dias, como se fosse razoável impor ao consumidor as consequências de um erro cometido pela própria fabricante.

Na minha avaliação, a empresa está adotando uma postura de total desrespeito ao consumidor, postergando a solução e transferindo para mim o ônus de um problema que jamais deveria existir. Enquanto isso, sou eu quem permanece sem o produto, tendo minha rotina prejudicada e acumulando novos prejuízos financeiros.

Além de vender um equipamento defeituoso, a Daikin também não apresentou uma solução imediata para os custos de desmontagem e reinstalação, despesas que só existem por causa da falha do produto. É inaceitável que o consumidor seja penalizado por um erro exclusivo da fabricante.

Já encaminhei toda a documentação solicitada, inclusive o termo da LGPD, e continuo recebendo apenas promessas e prazos. Não comprei um produto para entrar em uma fila de espera por causa de um defeito de fabricação.

Exijo a substituição imediata por um equipamento novo, lacrado e sem qualquer defeito, bem como o ressarcimento integral de todos os gastos que tive e ainda terei em razão desse problema.

Caso a empresa insista em prolongar essa situação, buscarei todas as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário, inclusive para pleitear a reparação pelos prejuízos materiais e, se for o caso, pelos danos decorrentes da demora injustificada na solução.

Uma empresa do porte da Daikin deveria prezar pela qualidade e pelo respeito ao consumidor. Até o momento, a experiência tem sido exatamente o oposto.

10/07/2026 às 11:30

Bom dia, Renan Marques Menezes.

Tudo bem?

Tentamos contato com você algumas vezes para confirmar o funcionamento do seu equipamento, conforme nossa última interação. No entanto, não obtivemos retorno nem por e-mail nem por telefone.

Dessa forma, informamos que iremos encerrar seu atendimento em nosso canal no Reclame Aqui e também o protocolo de atendimento nº *****. Caso surja qualquer eventualidade no funcionamento do equipamento, você poderá entrar em contato conosco por meio de nossos canais de atendimento. Permanecemos à disposição.