Paguei cerca de 50% a mais pela Daikin pela promessa de silêncio. Recebi dois aparelhos com compressor excessivamente barulhento.

Brasília - DF
06/08/2026 às 16:23
Sempre ouvi que a Daikin era referência mundial em ar-condicionado. Foi justamente essa reputação que me levou a escolher a marca. Minha decisão também foi influenciada pela excelente experiência que já tive com outros fabricantes de qualidade, especialmente a Fujitsu, da qual possuo um equipamento premium instalado há mais de dez anos sem qualquer problema, além de um aparelho da Gree que igualmente nunca apresentou qualquer intercorrência. Por isso, acreditava que a Daikin me proporcionaria uma experiência de excelência.
Além disso, investi aproximadamente 50% a mais do que pagaria por diversas outras marcas de boa qualidade disponíveis no mercado, justamente porque esperava adquirir um produto superior em qualidade, confiabilidade e, principalmente, conforto acústico.
Infelizmente, desde a instalação, os dois aparelhos apresentam um ruído excessivo proveniente da unidade condensadora (compressor). Trata-se de um barulho incompatível com um equipamento premium e muito distante da experiência esperada de uma marca considerada referência mundial no segmento. Em nenhum momento os equipamentos entregaram o desempenho esperado. Ou seja, não se trata de um problema que surgiu com o tempo, mas de um vício presente desde o início da utilização.
Desde a primeira reclamação, procurei resolver a situação de forma colaborativa. A Daikin autorizou diversas intervenções por meio da assistência técnica, incluindo a substituição das placas eletrônicas e a instalação de mantas de isolamento. Apesar dessas medidas, o problema permaneceu exatamente o mesmo. O ruído persiste, fato reconhecido pela própria assistência técnica, que informou que será necessário submeter novamente o caso à Daikin em busca de uma solução definitiva.
Além do defeito em si, todo o processo de pós-venda tem sido extremamente desgastante. O agendamento das visitas da assistência técnica é difícil e, a cada atendimento, preciso reorganizar minha rotina profissional para permanecer em casa aguardando os técnicos. Depois de sucessivas visitas e do tempo investido tentando resolver a situação, continuo exatamente nas mesmas condições em que me encontrava no dia da instalação dos equipamentos.
Na tentativa de compreender a origem do problema, encontrei diversos relatos públicos de consumidores apontando diferenças de desempenho e, principalmente, de nível de ruído entre a linha Full Inverter, fabricada no Brasil, e a antiga Swing Gold. Não tenho condições de afirmar que essa diferença explique o defeito apresentado pelos meus equipamentos, mas esses relatos aumentaram minha preocupação e reforçaram a necessidade de uma análise mais aprofundada por parte da Daikin.
O que considero mais preocupante é que os dois aparelhos adquiridos apresentam exatamente o mesmo comportamento. Se apenas um equipamento apresentasse esse defeito, eu poderia acreditar tratar-se de um caso isolado. Entretanto, é extremamente preocupante que dois aparelhos novos, adquiridos na mesma ocasião, apresentem exatamente o mesmo problema desde a instalação e que, mesmo após diversas intervenções autorizadas pela própria Daikin, nenhuma solução tenha sido encontrada.
O que mais me decepciona é a discrepância entre a promessa da marca e a experiência que estou vivendo. A Daikin construiu sua reputação mundial tendo o silêncio como um de seus principais diferenciais, e foi justamente essa característica que influenciou minha decisão de compra.
Aceitei investir significativamente mais porque acreditava que esse valor adicional se traduziria em um produto superior. Afinal, quando um consumidor opta por uma das marcas mais conceituadas do mercado, espera receber exatamente aquilo que justifica esse investimento: qualidade construtiva, confiabilidade e um funcionamento compatível com a reputação da marca. O problema não é apenas a existência de um ruído; é o fato de que os equipamentos não entregam justamente a principal característica que motivou minha decisão de compra.
Depois de todas as tentativas de reparo já realizadas, entendo que a Daikin teve oportunidade suficiente para solucionar o problema. Por isso, espero que a empresa apresente uma solução definitiva e compatível com o posicionamento premium da marca, seja por meio da substituição dos equipamentos por unidades que efetivamente entreguem o padrão de qualidade e silêncio anunciado, seja por outra medida capaz de eliminar de forma permanente o vício apresentado.
Meu desejo continua sendo resolver essa situação de forma amigável e preservar a boa imagem que sempre tive da Daikin. Espero sinceramente não precisar recorrer aos órgãos de defesa do consumidor ou ao Poder Judiciário. No entanto, caso o problema persista sem uma solução efetiva, não hesitarei em adotar as medidas necessárias para fazer valer meus direitos como consumidor.
Espero que esta reclamação seja tratada com a seriedade compatível com a reputação construída pela Daikin ao longo dos anos e que a empresa apresente uma solução definitiva para um problema que, até o momento, transformou uma compra que deveria ser motivo de satisfação em uma sequência de frustrações
14/09/2026 às 17:23
Boa tarde, Bruno. Tudo bem?
Conforme nossas conversas registradas no protocolo de atendimento nº ***** via e-mail, ficamos satisfeitos em saber que a situação foi resolvida da melhor forma possível e em comum acordo entre ambas as partes. Esse desfecho positivo reforça nosso compromisso em proporcionar sempre a melhor experiência aos nossos clientes, atuando com transparência e responsabilidade em cada etapa do processo.
É gratificante constatar que conseguimos atingir esse objetivo em seu caso. Se precisar de qualquer outro suporte, permanecemos à disposição para ajudá-lo.
Muito obrigada. = )
Atenciosamente, Equipe Daikin Brasil – Apoio ao Consumidor 🕗 Segunda à Sexta-feira, das 8h00 às 18h00 📞 (11) 3003-6968 (Capitais e regiões metropolitanas) 📞 0800-055-0088 (Demais localidades) ✉️ [email protected]