23/08/2026 às 20:55

Hoje estive em uma loja Daiso e encontrei um produto na gôndola com R$ 23,99 visível na parte da frente. Ao pegá-lo, percebi outra etiqueta, na parte de trás, no valor de R$ 27,99.

Ao chegar ao caixa, informei a divergência ao atendente Guilherme e pedi que verificasse. Ele não fez questão alguma de solucionar a situação, não chamou supervisor ou gerente e simplesmente fez pouco caso. Chamou outro funcionário, retirou a etiqueta de R$ 23,99 na minha frente e disse que cobraria R$ 27,99.

Ao questioná-lo sobre o Código de Defesa do Consumidor, foi categórico:

Não sou obrigado a cobrar o valor menor.

E assim fez: cobrou R$ 27,99 e pronto.

Para evitar aumentar o constrangimento no local, paguei o valor maior. Depois, fui atrás do funcionário a quem Guilherme havia entregue a etiqueta e pedi que me devolvesse. Ele retirou a etiqueta do bolso e me entregou.

Estou de posse das duas etiquetas e da nota fiscal.

Deixo claro que esta reclamação não é pelos R$ 4,00 de diferença. É pela postura do atendente Guilherme. Diante de uma divergência de preços que eu mesmo comuniquei, ele não demonstrou qualquer interesse em verificar ou solucionar o problema, não chamou nenhum responsável e simplesmente decidiu cobrar o maior valor.

Saí da loja constrangido e chateado com a forma desrespeitosa e nada profissional como fui tratado.

Tristeza ressume o ocorrido.