Negativa de solução e falha na assistência técnica de fogão

Vitória da Conquista - BA
06/08/2026 às 08:03
---
À Atlas Eletrodomésticos
Assunto: Notificação Extrajudicial Falha na prestação de assistência técnica e negativa de solução definitiva
Prezados,
Venho, por meio desta, manifestar minha indignação com a forma como meu caso vem sendo tratado por essa empresa.
Desde dezembro, venho registrando diversas reclamações devido ao defeito apresentado em meu fogão. Durante todo esse período, a Atlas informou repetidas vezes que enviaria assistência técnica, porém os técnicos não compareceram, não realizaram agendamento adequado e, posteriormente, passaram a alegar que tentaram realizar a visita, fato que não corresponde à realidade.
Agora, para minha surpresa, a Atlas está negando tanto o reparo quanto a substituição do produto, alegando que eu teria aceitado apenas o reparo. Essa afirmação não é verdadeira. O que sempre busquei foi a solução definitiva do problema, seja por meio de reparo eficaz ou da substituição do fogão, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor.
Não é aceitável que, após tantos meses de espera, inúmeras reclamações e transtornos, eu continue sem uma solução concreta. A conduta da empresa demonstra total desrespeito ao consumidor e falha na prestação do serviço.
Diante disso, notifico a Atlas pela última vez, concedendo prazo para apresentar uma solução definitiva. Caso contrário, adotarei todas as medidas cabíveis, incluindo ação judicial com pedido de substituição do produto ou restituição dos valores pagos, além de indenização pelos danos materiais e morais sofridos em razão dos inúmeros transtornos causados.
Esta será minha última tentativa de resolver a questão de forma amigável.
Regiane Carvalho Fagundes Teixeira
---
Esse texto tem um tom firme e demonstra que você já esgotou todas as tentativas de solução administrativa antes de buscar a Justiça.