Negativação indevida e falta de meios para pagamento da dívida com a Dal Cotone São Paulo

Rio Claro - SP

22/01/2026 às 09:33

Consta em meu CPF uma negativação no valor de R$ 80,00 atribuída à empresa Dal Cotone São Paulo. Contudo, não é disponibilizada qualquer forma de pagamento, negociação ou contato, o que configura impedimento indevido ao exercício do direito de quitação e caracteriza prática abusiva, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.

Diante disso, exijo a imediata disponibilização dos meios de pagamento e, caso não haja regularização, a retirada imediata da negativação, sob pena de adoção das medidas legais cabíveis

01/07/2026 às 18:03

Olá, Tatiani! Obrigado por nos procurar.

Pra te direcionar corretamente, é importante esclarecer: a Dal Cotone trabalha com distribuidores independentes em diversos estados, cada um com financeiro e cobrança próprios. Conforme você mesma identificou, esse registro tem origem na unidade de São Paulo, que é uma dessas distribuidoras independentes, e é ela quem possui o contrato e os meios para receber o pagamento e providenciar a baixa da restrição.

Pra que você consiga regularizar o quanto antes, vamos localizar internamente o contato do responsável por essa unidade e te encaminhar pelo canal cadastrado aqui, de forma que você trate a quitação diretamente com quem pode dar a devida baixa.

Seguimos à disposição pra fazer essa ponte com agilidade.

Atenciosamente, Equipe Dal Cotone.