Ação judicial indevida e custos ocultos após desistência de compra de veículo

Belo Horizonte - MG

12/08/2025 às 19:18

Falta de Transparência, Custos Ocultos e Ação Judicial Indevida Após Desistência de Compra de Veículo

No dia 15/11/2024, assinei um contrato de compra e venda com a empresa DALE VEICULOS MULTIMARCAS LTDA para a aquisição de um veículo.

Durante a negociação, o vendedor afirmou que o carro não possuía um histórico de manutenção recente. No entanto, após a assinatura do contrato, essa informação se mostrou [Editado pelo Reclame Aqui], com a existência de um histórico que não havia sido revelado. Além disso, a empresa me informou, somente após a assinatura, que eu teria que pagar por uma vistoria obrigatória, um custo que não havia sido mencionado em nenhum momento.

Diante dessas surpresas e da falta de transparência, decidi desistir do negócio na mesma hora em que assinei o contrato. É importante ressaltar que não realizei nenhum pagamento, seja por PIX, sinal ou qualquer outra forma. O veículo também não foi retirado da concessionária.

Apesar de minha desistência ter sido imediata e justificada pela má-fé da empresa, que omitiu informações cruciais e incluiu custos não informados, a DALE VEICULOS MULTIMARCAS LTDA ingressou com uma ação judicial contra mim, solicitando o pagamento de uma multa de 10% do valor do carro.

Considero essa cobrança totalmente abusiva e sem fundamento, uma vez que o contrato não foi efetivado com o pagamento e a empresa não teve prejuízo financeiro. A atitude da empresa demonstra um padrão de comportamento desrespeitoso com o consumidor.

Busco, por meio deste canal, uma solução amigável e definitiva para o caso, com o formal cancelamento do contrato e a desistência imediata da ação judicial que a empresa moveu indevidamente contra mim.

23/10/2025 às 12:31

Caro sr. Luís Filipe , a sua reclamação não condiz com a realidade dos fatos . Em momento algum ocultamos informações sobre manutenções do veículo em questão , muito pelo contrário , informamos a necessidade de revisão preventiva , ate mesmo por se tratar de um veículo usado e esta informação foi descrita no contrato de compra e venda . Sobre a tal vistoria cobrada após assinatura do contrato também não está de acordo com o que realmente aconteceu , não obrigamos ninguém a fazer vistoria . Outro fato a ser esclarecido é que o sr. desistiu da compra , sem motivo algum e depois de alguns dias e não na mesma hora como disse em seu relato . Sobre a ação judicial ,que estava prevista no contrato que foi lido e assinado pelo sr. , ela aconteceu após várias tentativas por parte da nossa empresa de tentar resolver o assunto de forma justa pois deixamos de vender o veículo em questão por pelo menos duas vezes para outros clientes aguardando que o sr. realizasse o pagamento devido . De qualquer forma estamos à disposição para sanar quaisquer que sejam as suas dúvidas e resolver tudo da melhor forma possível.